|
||||||||||||||||||||||
Опыт 3. Влияние солей на студнеобразование. ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Опыт 3. Влияние солей на студнеобразование. 1. В 2 пронумерованные пробирок наливают по 1см теплого 5%-ного раствора желатины. 2. В 1 из них прибавляют по 1 см раствор поваренной соли, во 2 стакан раствор пищевой соды 3. Стаканы оставляем при комнатной температуре, внимательно наблюдая за растворами, стараясь не пропустить начало застудневания. 4. Данные о времени студнеобразования заносят в таблицу 3 и делают вывод о влиянии природы анионов на скорость студнеобразования. Таблица 3
Вывод.
КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ: 1. Какие вещества относят к высокомолекулярным соединениям? 2. Что называют набуханием? 3. Что понимают под степенью набухания? 4. Какие системы называются студнями? 5. Какие факторы влияют на структурообразование?
|
||||||||||||||||||||||
|