Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Билет № 3. Критерии оценки



Билет № 3

 

1. Классификация химических реакций в неорганической химии.

Критерии оценки:

- ответ о принадлежности веществ к разным классам неорганических и органических соединений, характер взаимного влияния атомов в молекулах дан, верно

-определение типов химических реакций дано, верно, согласно законам химии

- уравнения реакций написаны, верно, с учетом закона сохранения массы вещества.

2.Изменение белков при охлаждении продуктов.

 

Билет № 4

 

1.Электролиты и неэлектролиты. Электролитическая диссоциация неорганических и органических кислот, щелочей, солей. Степень диссоциации.

Критерии оценки:

- определения электролитов и неэлектролитов дани правильно;

- примеры электролитическая диссоциация неорганических и органических кислот, щелочей, солей составлены, верно, в соответствии требованиям.

_ степень диссоциации определена правильно.

2. Изменение белков при сушке.

Билет № 5

 

1. Обратимые и необратимые химические реакции. Химическое равновесие и условия его смещения (изменение концентрации реагентов, температуры, давления).

Критерии оценки:

- определение условий протекания химических реакций, дано, верно, согласно законам кинетики.

-объяснение зависимости скорости химической реакции , дано, верно, согласно законам кинетики.

- ответ о влиянии положения химического равновесия от различных факторов, дан, верно, согласно законам кинетики.

2..Изменение жиров при варке продуктов.

Билет № 6

1.Реакции ионного обмена. Условия их необратимости.

Критерии оценки:

- определение реакций ионного обмена, дано, верно, согласно законам кинетики.

-объяснение условий необратимости дано, верно, согласно законам кинетики.

- ответ о влиянии положения химического равновесия от различных факторов, дан, верно, согласно законам кинетики.

2. Изменение жиров при жарке продуктов.

 

 

Билет № 7

 

1.Скорость химических реакций. Факторы, влияющие на скорость химической реакции (зависимость скорости от природы, концентрации веществ, площади поверхности соприкосновения реагирующих веществ, температуры, катализатора).

Критерии оценки:

- определение условий протекания химических реакций, дано, верно, согласно законам кинетики.

-объяснение зависимости скорости химической реакции , дано, верно, согласно законам кинетики.

- ответ о влиянии положения химического равновесия от различных факторов, дан, верно, согласно законам кинетики.

2. Изменение жиров при сушке продуктов.

 

 

Билет № 8

 

1.Общая характеристика металлов главных подгрупп I - III групп (IA - IIIA групп) в связи с их положением в периодической системе химических элементов Д. И. Менделеева и особенностями строения их атомов. Металлическая химическая связь, химические свойства металлов как восстановителей.

Критерии оценки:

- определение принадлежности металлов главных подгрупп I - III групп (IA - IIIA групп) в связи с их положением в периодической системе химических элементов Д. И. Менделеева и особенностями строения их атомов продемонстрировано в полном объёме, согласно Периодическому закону

- уравнения, показывающие химические свойства металлов выполнено, верно, согласно законам химии

-определениевалентности и степени окисления химических металлов главных подгрупп I - III групп выполнено, верно.

2. Изменение углеводов при варке продуктов.

 

 

Билет № 9

 

1.Общая характеристика неметаллов главных подгрупп IV - VII групп (IVA - VIIA групп) в связи с их положением в периодической системе химических элементов Д. И. Менделеева и особенностями строения их атомов. Изменение окислительно-восстановительных свойств неметаллов на примере элементов VIA группы.

Критерии оценки:

- определение принадлежности металлов главных подгрупп IV - VII групп (IVA - VIIA групп) в связи с их положением в периодической системе химических элементов Д. И. Менделеева и особенностями строения их атомов продемонстрировано в полном объёме, согласно Периодическому закону;

- уравнения, показывающие химические свойства металлов выполнено, верно, согласно законам химии;

-определениевалентности и степени окисления химических металлов главных подгрупп I - III групп выполнено, верно.

2. Изменение углеводов при жарке продуктов.

 

 

Билет № 10

 

1.Аллотропия веществ, состав, строение, свойства аллотропных модификаций.

Критерии оценки:

- определение аллотропии простых веществ и особенностями состава, строения их атомов и кристаллической решетки продемонстрировано в полном объёме, согласно Периодическому закону;

- примеры аллотропных модификаций приведены в соответствии с требованиями.

2. Изменение углеводов при сушке продуктов.

Билет № 11

 

1.Электролиз растворов и расплавов солей (на примере хлорида натрия). Практическое значение электролиза.

Критерии оценки:

- описание способов электролиза, дано, верно

- уравнения реакций электролиза составлены правильно в соответствии законами химии

--знание Теории электролитической диссоциации продемонстрировано в полном объёме

2. Изменение жиров при заморозке продуктов.

 

 

Билет № 12

 

1.Водородные соединения неметаллов. Закономерности в изменении их свойств в связи с положением химических элементов в периодической системе Д. И. Менделеева.

Критерии оценки:

- определение и классификация водородных соединений и принцип составления формул продемонстрировано в полном объёме, согласно структуре соединений;

- ответ о строении и свойствах водородных соединений дан, верно;

- молекулярные и ионные уравнения реакций, закономерности в изменении свойств оксидов в связи с положением химических элементов в периодической системе написаны, верно, согласно Периодическому закону.

2. Изменение углеводов при заморозке

 

 

Билет № 13

 

1.Высшие оксиды химических элементов третьего периода. Закономерности в изменении их свойств в связи с положением химических элементов в периодической системе Д.И. Менделеева. Характерные химические свойства оксидов: основных, амфотерных,  кислотных.

Критерии оценки:

- определение и классификация высших оксидов и принцип составления формул продемонстрировано в полном объёме, согласно структуре соединений

- ответ о строении и свойствах оксидов дан, верно

- молекулярные и ионные уравнения реакций, закономерности в изменении свойств оксидов в связи с положением химических элементов в периодической системе написаны, верно, согласно Периодическому закону.

2. В чем различие между охлаждением и заморозкой белкового состава продуктов.

 

 

Билет № 14

 

1.Кислоты, их классификация и химические свойства на основе представлений об электролитической диссоциации. Особенности свойств концентрированной серной кислоты на примере взаимодействия её с медью.

Критерии оценки:

- определение и классификация кислот продемонстрировано в полном объёме, согласно структуре соединений

- ответ о строении кислот дан, верно

- молекулярные и ионные уравнения реакций написаны, верно, согласно теории ЭД

2.Как влияет термическая обработка на витаминный состав сырья.

 

 

Билет № 15

 

1.Основания, их классификация и химические свойства на основе представлений об электролитической диссоциации.

Критерии оценки:

- определение и классификация оснований продемонстрировано в полном объёме, согласно структуре соединений;           - ответ о строении оснований дан, верно

- молекулярные и ионные уравнения реакций написаны, верно, согласно теории ЭД.

2 Каковы основные условия сохранения витаминного состава сырья при его переработке.

Билет № 16

 

1.Средние соли, их состав, названия, химические свойства (взаимодействие с металлами, кислотами, щелочами, друг с другом с учётом особенностей реакций окисления-восстановления и ионного обмена).

Критерии оценки:

- определение и классификация и свойства продемонстрированы в полном объёме, согласно структуре соединений

- ответ о составе и свойствах солей, особенность окисления- восстановления дан, верно, согласно теории ОВР

- молекулярные и ионные уравнения реакций написаны, верно, согласно теории ЭД

2.Какова роль углеводородов в сохранении пищевого сырья.

 

Билет № 17

 

1. Гидролиз солей (разобрать первую стадию гидролиза солей, образованных сильным основанием и слабой кислотой, слабым основанием и сильной кислотой).

Критерии оценки:

- описание способов гидролиза, дано, верно

- уравнения реакций гидролиза составлены правильно в соответствии законами химии

--знание Теории электролитической диссоциации продемонстрировано в полном объёме

2.Какова роль макро и микро элементов в питании человека.

 

 

Билет № 18

 

1.Коррозия металлов (химическая и электрохимическая). Способы предупреждения коррозии.

Критерии оценки:

-определение металлов и сплавов, широко используемых человеком выполнено, верно, согласно ПСХЭ

-ответ о процессе коррозии и о мерах защиты от коррозиидан, верно

-уравнения реакций, показывающие процесс и условия коррозии написаны в соответствии мимическому процессу

2.Какова роль ферментного состава пищевого сырья.

 

Билет № 19

 

1. Окислительно-восстановительные реакции (разобрать на примерах взаимодействия алюминия с оксидом железа(III), азотной кислоты с медью).

Критерии оценки:

-определение окислителя и восстановителя в окислительно-восстановительных реакциях выполнено, верно, согласно классификации химических реакций

- уравнения окислительно-восстановительных реакций написаны, верно, согласно теории ОВР

-правильно определены степени окисления , окислители и восстановители, согласно теории ОВР

2.Какого соотношение белкового, углеводного и липидного состава в питании человека

 

 

Билет № 20

 

1.Железо, положение в периодической системе химических элементов Д. И. Менделеева, строение атома, возможные степени окисления, физические свойства, взаимодействие с кислородом, галогенами, растворами кислот и солей. Сплавы железа. Роль железа в современной технике.

Критерии оценки

- ответ о положении железа в периодической системе химических элементов Д. И. Менделеева, строение атома, возможные степени окисления, физические свойства, взаимодействие с кислородом, галогенами, растворами кислот и солей дан правильно.

- составление уравнений реакций показывающие химические свойства, способы получения составлены, верно, в соответствии требованиям.

2.Каковы основные условия обработки сырья при возможном сохранении белкового сырья.

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.