|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Рецептура полуфабрикатов из мяса ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Рецептура полуфабрикатов из мяса Люля-кебаб
Бифштекс рубленый
Шницель
Отчет
-Люля-кебаб; - Бифштекс рубленый; - Шницель натуральный рубленый. 2. Рассчитать количество продуктов, необходимых для приготовления 34 порций бифштекса______________________________________________ _____________________________________________________________ 3. Рассчитать количество продуктов для приготовления 5 порций шницеля___________________________________________________ 4.Составить технологическую схему приготовления шницеля. Задания Задание1 - Разработать технологические карты на полуфабрикаты- - Люля-кебаб; - Бифштекс рубленый; - Шницель натуральный рубленый. - Составить технологические схемы приготовления полуфабрикатов: - Люля-кебаб; - Бифштекс рубленый; - Шницель натуральный рубленый. Задание 2 - Приготовить полуфабрикаты: - Люля-кебаб; - Бифштекс рубленый; - Шницель натуральный рубленый. Задание 3 - Проверить органолептическим способом качество приготовленных полуфабрикатов.
Таблица 1 – Органолептические показатели качества приготовленных полуфабрикатов
После окончания работы проводят санитарную уборку инвентаря, посуды, рабочего стола, электроплиты. Дежурная бригада проверяет качество уборки рабочих мест и проводит санитарную уборку лаборатории. Оформленный отчет сдается преподавателю. Защищают работу, отвечая на контрольные вопросы.
Контрольные вопросы
5. Технология приготовления полуфабриката «Бифштекс». 6. Перечислите полуфабрикаты из котлетной массы. 7. Расскажите об организации работы мясного цеха.
Домашнее задание Составить технологические карты на следующие полуфабрикаты: -голубцы ленивые; -говяжьи кнели; -котлеты.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|