Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Рецептура полуфабрикатов из мяса



Рецептура полуфабрикатов из мяса

Люля-кебаб

Наименование

продуктов

Норма продуктов

на 1 порцию, г

Брутто Нетто
Баранина
Жир-сырец
Лук репчатый
Соль
Перец 0,1 0,1
Масса Пф  

 

Бифштекс рубленый

Наименование

продуктов

Норма продуктов

на 1 порцию, г

Брутто Нетто
Свинина
Шпик 9,5
Молоко или вода
Перец черный молотый 0,03 0,03
Соль 0,9 0,9
Масса Пф  

 

Шницель

Наименование

продуктов

Норма продуктов

на 1 порцию, г

Брутто Нетто
Говядина
Жир-сырец
Вода
Яйца, шт
Сухари
Масса Пф  

 

Отчет

  1. Установить время приготовления полуфабрикатов, часов_______

-Люля-кебаб;

- Бифштекс рубленый;

- Шницель натуральный рубленый.

2. Рассчитать количество продуктов, необходимых для приготовления 34 порций бифштекса______________________________________________

_____________________________________________________________

3. Рассчитать количество продуктов для приготовления 5 порций шницеля___________________________________________________

4.Составить технологическую схему приготовления шницеля.

Задания

Задание1

- Разработать технологические карты на полуфабрикаты-

- Люля-кебаб;

- Бифштекс рубленый;

- Шницель натуральный рубленый.

- Составить технологические схемы приготовления полуфабрикатов:

- Люля-кебаб;

- Бифштекс рубленый;

- Шницель натуральный рубленый.

Задание 2

- Приготовить полуфабрикаты:

- Люля-кебаб;

- Бифштекс рубленый;

- Шницель натуральный рубленый.

Задание 3

- Проверить органолептическим способом качество приготовленных полуфабрикатов.

Наименование блюд

Показатели качества

Средний балл

Внешний вид Консистенция Цвет Вкус Запах
        --    

Таблица 1 – Органолептические показатели качества приготовленных полуфабрикатов

 

 

После окончания работы проводят санитарную уборку инвентаря, посуды, рабочего стола, электроплиты. Дежурная бригада проверяет качество уборки рабочих мест и проводит санитарную уборку лаборатории.

Оформленный отчет сдается преподавателю. Защищают работу, отвечая на контрольные вопросы.

 

Контрольные вопросы

  1. Из каких последовательных стадий состоит механическая кулинарная обработка мяса?
  2. На какие части делят говяжью переднюю полутушу?
  3. Назовите способы размораживания мяса.
  4. На какие части делят говяжью заднюю полутушу?

5. Технология приготовления полуфабриката «Бифштекс».

6. Перечислите полуфабрикаты из котлетной массы.

7. Расскажите об организации работы мясного цеха.

  1. Технология приготовления полуфабриката «Люля-кебаб».

 

 

Домашнее задание

Составить технологические карты на следующие полуфабрикаты:

-голубцы ленивые;

-говяжьи кнели;

-котлеты.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.