Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





день учебной практики по ПМ 01. 4 июня



7 день учебной практики по ПМ 01. 4 июня

Тема: Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов из натурально-рубленой массы мяса.

Цель работы: изучить технологию приготовления полуфабрикатов из натурально-рубленой массы мяса.

Содержание работы:

1. Произвести расчет продуктов, составить технологические карты и приготовить полуфабрикаты:

-Люля-кебаб;

- Бифштекс рубленый;

- Шницель натуральный рубленый.

2. Произвести органолептическую оценку качества приготовленных полуфабрикатов.

3. Составить технологические схемы приготовления полуфабрикатов.

Материально-техническое оснащение: продукты для приготовления полуфабрикатов из мяса; весы электронные; посуда и инвентарь для приготовления полуфабрикатов из мяса: кастрюли, миски, сковороды порционные, сито, шумовка, ножи с маркировкой МС. Ложки, дуршлаг, веселка, доски разделочные с маркировкой МС. Мясорубка.

Последовательность выполнения работы

  1. Подготовить рабочее место, инструменты, продукты и посуду.
  2. Для люля - кебаб нарезать мясо баранины.
  3. Пропустить 2-3 раза через мясорубку с салом и сырым репчатым луком.
  4. Добавить соль, перец, раствор лимонной кислоты.
  5. Выдержать на холоде 2-3 часа.
  6. Из маринованной массы сформовать колбаски, насадить на металлические шпажки.
  7. Приготовить рубленую массу.
  8. В массу для бифштекса добавить шпик, нарезанный кубиком. Разделать бифштекс рубленый. Сформовать бифштекс по 1 шт.на порцию, без панировки, взвесить. Форма круглая, приплюснутого биточка.
  9. Сформовать шницель, по 1 штуке на порцию, запанировать в сухарях, придать форму. Форма - овально - приплюснутая.
  1. Оформить отчет и сдать работу.
  2. Оценить требования к качеству полуфабрикатов.
  3. Убрать рабочее место, посуду и сдать дежурным.


  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.