Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Пошаговое приготовление блюда: Бифштекс натурально - рубленный



Пошаговое приготовление блюда: Бифштекс натурально - рубленный

 

 

Мясо  очистить от пленки, промыть, обсушить.

Нарезать максимально мелкими кусочками. Теоретически, мясо для бифштекса из свинины можно пропустить через мясорубку с самой крупной сеткой. но рубленное мясо оказывается сочнее и приятнее на вкус.

Репчатый лук очистить, промыть и нарезать одинаковыми кубиками.

Смешать фарш с луком.

Сюда же положить горчицу, специи и молотый мускатный орех. Добавить сливки.

Смесь перемешать до полной однородности.

Сформировать тонкие и круглые бифштексы из рубленной свинины или из свиного фарша. Чтобы мясо не прилипало к рукам, их можно слегка смочить растительным маслом.

Теперь формируем бифштекс в виде больших (около 10 см в диаметре и 1 см толщиной) изделий.

На раскаленной сковороде без дополнительного жира или масла обжарить бифтексы из свинины с обеих сторон до появления аппетитной золотистой корочки. Свинина достаточно жирное мясо и дополнительные жиры лишь бессмысленно увеличат калории в бифштексе из свинины. Готовые бифштексы выложить на пищевую бумагу на несколько минут, а затем подать к столу с любимым гарниром.

 

 

 

 

 

470. Зразы рубленые

 

I и II

III

  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Говядина (котлетное мясо)
Или свинина (котлетное мясо)
Или телятина (котлетное мясо)
или баранина, козлятина (котлет­ное мясо) 106 76 53 38
Хлеб пшеничный
Молоко или вода
Котлетная масса
Фарш:        
Лук репчатый
Жир животный топленый пищевой
Масса пассерованного лука
Яйца   1/4 шт. 1/8 шт.
Петрушка (зелень)
Масса фарша
Сухари
Масса полуфабриката
Жир животный топленый пищевой
Масса жареных зраз
Гарнир №№ 282, 523, 525, 530
Соус №№ 558, 559, 561
Выход

 

Котлетную массу формуют в виде лепешки толщиной в 1 см, на середину которой кладут фарш (измельченный пассерованный лук и зелень, рубленые вареные яйца). После этого края лепешек соединяют, панируют в сухарях, придаваяим овально-приплюснутую форму, и жарят. Отпускают с гарниром и соусом по 1—2 шт. на порцию по I, II, III колонкам соответственно.

Блюда из котлетной массы должны сохранять форму и быть запанированы тонким слоем. Поверхность без трещин и разрывов, ровная, покрыта румяной корочкой. Вкус в меру соленый, без привкуса хлеба, запах мяса. Консистенция сочная, пышная, на разрезе однородная без отдельных кусочков мяса, хлеба и сухожилий, не допускается розово-красный оттенок. Панированные порционные блюда хранят не более 30 мин. Блюда из натуральной рубленой и котлетной массы лучше жарить перед отпуском, допускается хранить их не более 30 мин.

 

Пошаговый фото рецепт  Зразы мясные рубленые

 

Чтобы приготовить зразы с яйцом, подготавливаем продукты.

Как приготовить мясные рубленые зразы:

Вначале приготовим мясной фарш. 100 граммов белого черствого хлеба замачиваем в молоке на 20 минут.

Через мясорубку с мелкой решеткой пропускаем 700 граммов мякоти говядины. Также пропускаем через мясорубку замоченный в молоке и хорошо отжатый хлеб и 150 граммов лука.

В фарш добавляем 2 яйца, 1 чайную ложку соли, 0,5 чайной ложки черного молотого перца и хорошо перемешиваем.
(Если фарш получился слишком густой, то можно добавить немного воды и еще раз перемешать.)

Приготовим начинку. 200 граммов лука нарезаем мелкими кубиками.

В сковороде с толстым дном немного разогреваем 50 граммов сливочного масла и обжариваем в нем нарезанный лук до золотистого цвета.

В обжаренный лук добавляем 2 сваренных вкрутую и нарезанных мелкими кубиками яйца.

Добавляем 20 граммов мелко нарезанной зелени петрушки, половину чайной ложки соли и четверть чайной ложки черного молотого перца, перемешиваем и остужаем.


 

Смачивая руки водой, формуем зразы: берем, приблизительно, 2 столовые ложки фарша, формуем лепешку, толщиной 1 сантиметр. На середину лепешки кладем 2 чайные ложки начинки, края соединяем, придаем овально-приплюснутую форму и панируем в панировочных сухарях.

 

 

Обжариваем зразы в растительном масле, на умеренном огне, с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

Готовые зразы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

 

Подаем мясные зразы к столу с солеными или свежими овощами.

 

 

                                                                                                      

 

 

                             



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.