|
|||
Лабораторная работа №6. Приготовление, порционирование, оформление, оценка качества пюреобразных крупяных, молочных супов». Задание №1. Технологическая карта. Наименование продуктов. Закладка сырья в граммах. брутто. вес готового продукта. бруттоСтр 1 из 2Следующая ⇒
6 день учебной практики по ПМ 07 Лабораторная работа №6
«Приготовление, порционирование, оформление, оценка качества пюреобразных крупяных, молочных супов»
Цель работы: Приобрести знания и умения приготавливать, оформлять, оценивать качество пюреобразных, крупяных, молочных супов. Формирование компетенций: ПК 3.1 Готовить бульоны и отвары; ПК 3.2 Готовить простые супы Ход выполнения работы: 1. Выполнение теоретического задания 2. Организация рабочего места и подготовка к работе. 3. Выбор производственного инвентаря и технологического оборудования, безопасное использование его при приготовлении пюреобразных, крупяных, молочных супов. 4. Приготовление и подача пюреобразных, крупяных, молочных супов. 5. Органолептический метод определения степени готовности и качества, требования к качеству и безопасности хранения пюреобразных, крупяных, молочных супов.
Задание №1
1. Допишите схему технологических операций приготовления молочного супа с крупой. Подготовить крупу, __________, влить в горячее молоко, _____________, довести до готовности, отпуск.
2. Допишите схему технологических операций приготовления супа молочного с макаронными изделиями. Подготовить макароны, ___________, влить горячее молоко, положить сахар, __________, отпуск.
3. Заполните технологическую карту на блюдо «Суп молочный с крупой» Рассчитайте закладку сырья для приготовления 500 г. Технологическая карта Наименование блюда «Суп молочный с крупой» Наименование продуктов Закладка сырья в граммах на 1000 г на 500 г брутто нетто вес готового продукта брутто
|
|||
|