Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Лабораторная работа №6. Приготовление, порционирование, оформление, оценка качества пюреобразных крупяных, молочных супов». Задание №1. Технологическая карта. Наименование продуктов. Закладка сырья в граммах. брутто. вес готового продукта. брутто



 

6 день учебной практики по ПМ 07

Лабораторная работа №6

 


«Приготовление, порционирование, оформление, оценка качества пюреобразных крупяных, молочных супов»

 

Цель работы: Приобрести знания и умения приготавливать, оформлять, оценивать качество пюреобразных, крупяных, молочных супов.

Формирование компетенций: ПК 3.1 Готовить бульоны и отвары; ПК 3.2 Готовить простые супы

Ход выполнения работы:

1. Выполнение теоретического задания

2. Организация рабочего места и подготовка к работе.

3. Выбор производственного инвентаря и технологического оборудования, безопасное использование его при приготовлении пюреобразных, крупяных, молочных супов.

4. Приготовление и подача пюреобразных, крупяных, молочных супов.

5. Органолептический метод определения степени готовности и качества, требования к качеству и безопасности хранения пюреобразных, крупяных, молочных супов.

 

Задание №1

 

1. Допишите схему технологических операций приготовления молочного супа с крупой.

Подготовить крупу, __________, влить в горячее молоко, _____________, довести до готовности, отпуск.

 

2. Допишите схему технологических операций приготовления супа молочного с макаронными изделиями.

Подготовить макароны, ___________, влить горячее молоко, положить сахар, __________, отпуск.

 

3. Заполните технологическую карту на блюдо «Суп молочный с крупой»

Рассчитайте закладку сырья для приготовления 500 г.

Технологическая карта

Наименование блюда «Суп молочный с крупой»

Наименование продуктов

Закладка сырья в граммах

на 1000 г

на 500 г

брутто

нетто

вес готового продукта

брутто



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.