Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Перечень вопросов по дисциплине «Основы микробиологии, санитарии и гигиены» для подготовки ко второму этапу итоговой аттестации.



Перечень вопросов по дисциплине «Основы микробиологии, санитарии и гигиены» для подготовки ко второму этапу итоговой аттестации.

 

1. Область изучения морфологии микроорганизмов.

2. Виды микроорганизмов.

3. Основные факторы, влияющие на жизнедеятельность микроорганизмов.

4. Инфекция: понятие, источники.

5. Пути проникновения инфекции в организм человека.

6. Пищевые отравления. Признаки, причины.

7. Значение выполнения правил личной гигиены работниками предприятий общественного питания.

8. Требования, предъявляемые к санитарной одежде.

9. Требования к личной гигиене работников общественного питания.

10. Понятие дезинфекции на предприятиях общественного питания.

11. Санитарные требования к инвентарю, инструментам.

12. Санитарные требования к столовой посуде.

13. Применение хлорсодержащих средств для обработки инвентаря, оборудования.

14. Правила приготовления растворов хлорамина или хлорной извести для различных видов обработки.

15. Виды методов дезинфекции.

16. Санитарная обработка производственных столов, оборудования.

17. Сроки и правила хранения хлеба на предприятиях общественного питания.

18. Санитарная обработка деревянных поверхностей.

19. Санитарные требования к инвентарю для уборки и мойки.

20. Санитарные требования к кулинарной обработке картофеля, овощей.

Перечень вопросов по дисциплине «Охрана труда» для подготовки ко второму этапу итоговой аттестации.

1. Порядок допуска работников к выполнению работ (при поступлении на работу).

2. Первая помощь при ожогах.

3. Требования по охране труда перед началом работы.

4. Меры безопасности при эксплуатации электрической плиты ПЭСМ – 4К.

5. Первая помощь при кровотечениях

6. Требования по охране труда по окончании работы.

7. Требования по охране труда при работе с жарочным шкафом ШЖЭСМ – 3М.

8. Требования, предъявляемые к производственному инвентарю и оборудованию.

9. Назначение заземления.

10. Первая помощь при тепловом ударе.

11. Требования по охране труда при эксплуатации электрической плиты.

12. Первая помощь при поражении электрическим током.

13. Порядок носки и хранения спецодежды

14. Первая помощь при обмороке.

15. Ответственность за нарушение инструкций по охране труда.

16. Меры безопасности при эксплуатации электромясорубки МИМ – 105.

17. Первая помощь при пищевом отравлении, отравлении препаратами бытовой химии.

18. Требования личной гигиены и производственной санитарии.

19. Меры безопасности при эксплуатации картофелеочистительной машины МОК - 250.

20. Первая помощь при переломах.

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.