Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Сообщение темы и цели урока.. Карточка-задание № 1.. Карточка-задание № 2.. Карточка-задание № 3.. Карточка-задание № 4.. Разбор технологической сущности задания и личный показ мастера трудовых приёмов и операций.. Закрепление материала вводного инструкта



Сообщение темы и цели урока.

Карточка-задание № 1.

Составить меню на 20 гостей для обслуживания тематического мероприятия «День России» банкет-обед.

Карточка-задание № 2.

Отработать навыки по подготовке столовой посуды, стекла и приборов к сервировке стола. Рассказать технику безопасности официанта при полировке посуды.

Карточка-задание № 3.

Подобрать (письменно оформить) посуду для подачи блюд по меню.

Карточка-задание № 4.

Подобрать (письменно оформить) алкогольные напитки для блюд по меню и посуду для подачи напитков.

Разбор технологической сущности задания и личный показ мастера трудовых приёмов и операций.

Задача: Организовать и целенаправить познавательную деятельность обучающихся.

1. Описать подготовку столов для обслуживания тематического мероприятия «День России» банкет-обед.

2. Зарисовать сервировку посуды для обслуживания тематического мероприятия «День России» банкет-обед.

3. Какие элементы оформления зала и банкетных столов будут использованы в соответствии с тематикой мероприятия.

4. Описать обслуживание банкета официантами.

Закрепление материала вводного инструктажа.

Задача: Выявить у обучающихся понимание темы урока.

Вопросы:

1. Что такое банкета – обед с полным обслуживанием официантами? В каких случаях он проводится?

2. Что такое тематические мероприятия.

3. Каковы особенности обслуживания гостей на тематическом мероприятии «День России» банкет-обед?

III.Самостоятельная работа и текущий инструктаж (295минут)

  Задача: Закрепления знаний, умений, навыков необходимых для самостоятельной работы.

Нацелить студентов на самостоятельную работу навыков сервировки стола, объяснить порядок проведения самостоятельной работы, порядок сдачи выполненных работ.

· Разделение обучающихся на группы

· Организация рабочего места обучающихся

· Студенты приступают к отработке приёмов по сервировки стола



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.