|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Приложение 1. Анкета №3нир. ОЦЕНКА МАГИСТРАНТОМ РЕЗУЛЬТАТИВНОСТИ НИР»Приложение 1 ЛИСТ САМОДИАГНОСТИКИ И САМООЦЕНКИ:
Анкета №2нир «Оценка магистрантом условий НИР, созданных на кафедре»
Анкета №3нир «ОЦЕНКА МАГИСТРАНТОМ РЕЗУЛЬТАТИВНОСТИ НИР»
Иметь целостное представление: | об особенностях организации НИР разных категорий (в условиях вуза) | + | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
о системе и принципах проведения традиционных научных коммуникаций, современных научных конкурсных мероприятий, принципах организации исследовательской работы | + | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
о методологии разработки методов и средств оценки и повышения качества и безопасности продукции АПК | + | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
о современных проблемах ветеринарной экспертизы и биологической безопасности продукции АПК и о современном состоянии нормативно-технической документации в сфере экспертизы качества и безопасности продукции АПК | + | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Знать и понимать: | современные методы исследовательской работы актуальные тенденции развития методологии постановки научного эксперимента | + | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
основные результаты новейших исследований в области избранной научной специализации, опубликованные в ведущих профессиональных журналах и др. периодических изданиях, а также в доступных Интернет-источниках; | + | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
состояние и возможности современной приборной базы в РФ и за рубежом в сфере контроля качества и безопасности продукции АПК, а также современное развитие информационных технологий и возможность их использования в приобретении умений и знаний, а также в повышении качества и безопасности продукции АПК | + | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
правила сбора информации, необходимой для проведения аналитических процедур, методы сбора, обработки, интерпретации данных научного исследования и методов формирования суждений по исследуемой проблеме с помощью современных информационных технологий | + | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
содержательные и технические требования: - к научным публикациям - к рецензиям на научные публикации - к научным отчётам - к научным сообщениям (докладам) | + | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уметь: | самостоятельно освоить новые методы исследований по профилю профессиональной или смежной с ней деятельности | + | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
использовать методы сбора, анализа информации и данных, необходимых для выявления перспективных направлений исследований в области качества и безопасности продукции АПК | + | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
формулировать цели, задачи, гипотезу научного исследования в области качества и безопасности продукции АПК, организовать свою исследовательскую работу на должном профессиональном уровне, | + | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
осуществлять поиск, сбор, анализ информации, необходимой для решения поставленных целей и задач собственного научного исследования, проявлять инициативу в планировании и осуществлении исследовательской работы | + | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
использовать полученные теоретические и практические знания о современных проблемах ветеринарной экспертизы и биологической безопасности продукции АПК при осуществлении контроля её качества, использовать для этого современные методы диагностики | + | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
оценивать последствия своей профессиональной деятельности в области ветеринарно-санитарной экспертизы в свете правовых и этических норм; | + | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
интерпретировать данные, полученные в ходе исследовательской работы по магистерской программе, в том числе с использованием информационных технологий | + | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
составлять план исследовательской работы по разработке методов и средств оценки качества и повышения безопасности продукции АПК; | + | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
оценить уровень безопасности лекарственных препаратов и кормов для животных с точки зрения повышения качества и безопасности продукции АПК; | + | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
интерпретировать требования нормативно-правовой документации с целью повышения качества и безопасности продукции АПК; | + | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
оценивать эффективность и значимость исследований и разработок для социальных и экономических сфер жизнедеятельности. | + | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
аргументировано отстаивать свою точку зрения, делать обоснованные выводы | + | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
использовать современные средства визуализации научного материала при его представлении на коммуникативных и отчётных научных мероприятиях | + | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Владеть: | навыками планирования и проведения научно-исследовательской работы | + | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
навыками самостоятельной исследовательской работы по тематике магистерской программы | + | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
методикой и методологией проведения научных исследований в сфере обеспечения и контроля качества и безопасности продукции АПК | + | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
навыками эксплуатации современного и зарубежного оборудования и приборов при осуществлении контроля качества и без-опасности продукции АПК | + | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
углубленным теоретическим и практическим знанием современных проблем ветеринарной экспертизы и биологической без-опасности | + | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
навыками применения правовых норм, применяемых в сфере ветеринарно-санитарной экспертизы | + | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
навыками оценки безопасности продукции АПК и оценки технических регламентов по безопасности и качеству лекарственных препаратов и кормов для животных для повышения качества и безопасности продукции АПК | + | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
навыками анализа и интерпретации информации, содержащейся в различных источниках; | + | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
навыками публичных выступлений, ведения научных дискуссий | + | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
навыками подготовки к конкурсным научным мероприятиям | + | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
навыками оценки современного состояния нормативно-технической документации РФ в сфере регулирования качества и безопасности продукции АПК | + | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Иметь осмысленный опыт: | осуществления научных исследований по заданной теме с последующей подготовкой отчётных материалов и публичной презентацией результатов, а также руководства НИРС | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
подготовки к публикации научных статей | + | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
подготовки рецензий на научные статьи | + | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
участия в научных коммуникативных мероприятиях разного уровня | + | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
участия в научных конкурсных мероприятиях разного уровня | + | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
углублённого целенаправленного анализа научной литературы и иных источников научной информации | + | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
подготовки сообщений (докладов) и презентационных материалов к выступлениям на научных коммуникативных и официальных отчётных научных мероприятиях | + | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|