Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Предприятие ГБПОУ «Борский Губернский Колледж» рецептура фирменная



 Предприятие ГБПОУ «Борский Губернский Колледж»                                                                     рецептура фирменная

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Наименование «Тирамису»

 

 

 

Наименование

Нормы продуктов

 

Краткая технология приготовления

На 1 порцию, г

На 2 порции, г

Брутто Нетто Брутто Нетто
Бисквитные палочки «Савоярди»

Охлажденные сливки взбивают. Добавляют сыр твороженный, аккуратно перемешивая. Бисквитные палочки обмакивают в кофе и укладывают на тарелку или в форму .Сверху из кондитерского мешка отсаживают круглые шарики и укладывают ещё один слой смоченных в кофе бисквитных палочек. Украшают остатками крема, посыпают какао-порошком и кладут ягоды черешни.

Сливки 35%
Сыр твороженный «Маскарпане»
Кафе «Экспрессо» (напиток)
Черешня (с косточкой)
Какао-порошок
         
           
           
           
            Органолептические показатели
            Внешний вид – форма квадрата сохранена
            Цвет – бело-коричневый  
            Вкус – молочный с привкусом кофе
            Запах – какао
  Выход - - Консистенция – мягкая 

 

Предприятие – ГБПОУ «Борский Губернский колледж».                                                        Рецептура фирменная                                                                                     

 

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА  

                                                                    Наименование блюда «Тирамису»

№ п/п Наименование продуктов Норма продуктов на порцию Энергетическая ценность на 100 г. Энергетическая ценность общая Краткая технология приготовления блюда
Бисквитные палочки «Савоярди» 206,4

Охлажденные сливки взбивают. Добавляют сыр твороженный, аккуратно перемешивая. Бисквитные палочки обмакивают в кофе и укладывают на тарелку или в форму .Сверху из кондитерского мешка отсаживают круглые шарики и укладывают ещё один слой смоченных в кофе бисквитных палочек. Украшают остатками крема, посыпают какао-порошком и кладут ягоды черешни.

Сливки 35%
Сыр твороженный «Маскарпане» 156,56
Кафе «Экспрессо» (напиток) 1,4
Черешня (с косточкой) 7,28
Какао-порошок 8,67
          Органолептические показатели:
          Внешний вид – форма квадрата сохранена  
  Вес п/ф - - - Цвет –  бело-коричневый 
  Вес готового блюда - - Вкус –  молочный с привкусом кофе
  Общая калорийность блюда - - 531,31 Консистенция – мягкая

Предприятие: ГБПОУ «Борский Губернский колледж»                                                        рецептура фирменная                                                                                                          

КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТА №



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.