Предприятие ГБПОУ «Борский Губернский Колледж» рецептура фирменная
Предприятие ГБПОУ «Борский Губернский Колледж» рецептура фирменная
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
Наименование «Тирамису»
№
|
Наименование
| Нормы продуктов
|
Краткая технология приготовления
| На 1 порцию, г
| На 2 порции, г
| Брутто
| Нетто
| Брутто
| Нетто
|
| Бисквитные палочки «Савоярди»
|
|
|
|
| Охлажденные сливки взбивают. Добавляют сыр твороженный, аккуратно перемешивая. Бисквитные палочки обмакивают в кофе и укладывают на тарелку или в форму .Сверху из кондитерского мешка отсаживают круглые шарики и укладывают ещё один слой смоченных в кофе бисквитных палочек. Украшают остатками крема, посыпают какао-порошком и кладут ягоды черешни.
|
| Сливки 35%
|
|
|
|
|
| Сыр твороженный «Маскарпане»
|
|
|
|
|
| Кафе «Экспрессо» (напиток)
|
|
|
|
|
| Черешня (с косточкой)
|
|
|
|
|
| Какао-порошок
|
|
|
|
|
| | | | | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Органолептические показатели
|
|
|
|
|
|
| Внешний вид – форма квадрата сохранена
|
|
|
|
|
|
| Цвет – бело-коричневый
|
|
|
|
|
|
| Вкус – молочный с привкусом кофе
|
|
|
|
|
|
| Запах – какао
|
| Выход
| -
|
| -
|
| Консистенция – мягкая
|
Предприятие – ГБПОУ «Борский Губернский колледж». Рецептура фирменная
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
Наименование блюда «Тирамису»
№ п/п
| Наименование продуктов
| Норма продуктов на порцию
| Энергетическая ценность на 100 г.
| Энергетическая ценность общая
| Краткая технология приготовления блюда
|
| Бисквитные палочки «Савоярди»
|
|
| 206,4
| Охлажденные сливки взбивают. Добавляют сыр твороженный, аккуратно перемешивая. Бисквитные палочки обмакивают в кофе и укладывают на тарелку или в форму .Сверху из кондитерского мешка отсаживают круглые шарики и укладывают ещё один слой смоченных в кофе бисквитных палочек. Украшают остатками крема, посыпают какао-порошком и кладут ягоды черешни.
|
| Сливки 35%
|
|
|
|
| Сыр твороженный «Маскарпане»
|
|
| 156,56
|
| Кафе «Экспрессо» (напиток)
|
|
| 1,4
|
| Черешня (с косточкой)
|
|
| 7,28
|
| Какао-порошок
|
|
| 8,67
|
|
|
|
|
| Органолептические показатели:
|
|
|
|
|
| Внешний вид – форма квадрата сохранена
|
| Вес п/ф
| -
| -
| -
| Цвет – бело-коричневый
|
| Вес готового блюда
|
| -
| -
| Вкус – молочный с привкусом кофе
|
| Общая калорийность блюда
| -
| -
| 531,31
| Консистенция – мягкая
| Предприятие: ГБПОУ «Борский Губернский колледж» рецептура фирменная
КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТА №
|