Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Разбор технологической сущности задания и личный показ мастера трудовых приёмов и операций.



Карточка-задание № 2.

Составить меню (письменно оформить) для банкета-чай.

Карточка-задание № 3.

Подобрать (письменно оформить) посуду для подачи блюд.

Карточка-задание № 4.

Подобрать (письменно оформить) посуду для подачи напитков

· Настойка

· Мадера, Массандра

· Мускат Белый Красного Камня

Разбор технологической сущности задания и личный показ мастера трудовых приёмов и операций.

Задача: Организовать и целенаправить познавательную деятельность обучающихся.

1. Описать подготовку подсобных столов.

2. Описать технику работы официантов при работе с подносами.

3. Описать последовательность подачи блюд, напитков на банкете и сбор использованной посуды.

Закрепление материала вводного инструктажа.

Задача: Выявить у обучающихся понимание темы урока.

Вопросы:

1. Что такое банкет-чай?

2. В каких случаях он проводится?

3. В чём заключается преимущества банкета- чай.

4. Каковы особенности обслуживания гостей на банкете чай?

5.Какая посуда и приборы используется на банкете- чай?

III.Самостоятельная работа и текущий инструктаж (295минут)

  Задача: Закрепления знаний, умений, навыков необходимых для самостоятельной работы.

Нацелить обучающихся на самостоятельную работу навыков сервировки стола, объяснить порядок проведения самостоятельной работы, порядок сдачи выполненных работ.

· Разделение обучающихся на группы

· Организация рабочего места обучающихся

· Студенты приступают к отработке банкета-чай

Комплексные целевые обходы мастером рабочих мест учащихся.

Обратить внимание на подготовку подсобных столов, столовой посуды, приборов, вспомогательных приборов для банкета

Все ли обучающиеся приступили к работе.

Соблюдение правил санитарии и гигиены.

Соблюдение правил техники безопасности.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.