|
|||
Урок производственного обученияСтр 1 из 3Следующая ⇒ Урок производственного обучения Тема урока: Отработка умений и навыков при обслуживании банкета –чай. Цель урока: Образовательная:приобрести профессиональные навыки подготовки банкета-чай. Развивающая:развивать у обучающихся внимательность, быстроту, ловкость и эстетический вкус. Воспитательная: привить обучающимся познавательный интерес и чувство ответственности за конечный результат. Тип урока: комбинированный Методы обучения: словесный, практический, наглядный. Оборудование и инвентарь: интерактивная доска, подсобные столы, подносы Оснащение урока: презентация по теме «Организация обслуживания банкет-чай», инструкционные карты, карточки – задания. Столовое бельё: скатерти стандартные, полотенца, ручники, салфетки бумажные. Столовая посуда и приборы:подносы, тарелки закусочные, пирожковые, вспомогательные столовые приборы, бокалы, фужеры, рюмки. Виды самостоятельной работы: Подготовка и обслуживание банкета - чай. Ход урока(360 мин.) I.Организационный момент: (5 мин.) Задачи: Проверка наличия студентов на уроке Проверка внешнего вида обучающихся Готовность студентов к уроку производственного обучения II.Вводный инструктаж (40 мин.) Задачи: Устранить в ходе повторения и обобщения материала, обнаруженные проблемы в знаниях, осуществить совершенствование знаний, умений и навыков. Сообщение темы и цели урока. Карточка-задание № 1. Отработать навыки по подготовке столовой посуды, стекла и приборов к банкету - чай. Рассказать технику безопасности официанта при полировке посуды, оформлении подсобного стола.
|
|||
|