Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Урок производственного обучения



Урок производственного обучения

Тема урока: Отработка умений и навыков при обслуживании банкета –чай.

Цель урока:

Образовательная:приобрести профессиональные навыки подготовки банкета-чай.

 Развивающая:развивать у обучающихся внимательность, быстроту, ловкость и эстетический вкус.

Воспитательная: привить обучающимся познавательный интерес и чувство ответственности за конечный результат.

Тип урока: комбинированный

Методы обучения: словесный, практический, наглядный.

Оборудование и инвентарь: интерактивная доска, подсобные столы, подносы

Оснащение урока: презентация по теме «Организация обслуживания банкет-чай», инструкционные карты, карточки – задания.

Столовое бельё: скатерти стандартные, полотенца, ручники, салфетки бумажные.

Столовая посуда и приборы:подносы, тарелки закусочные, пирожковые, вспомогательные столовые приборы, бокалы, фужеры, рюмки.

Виды самостоятельной работы: Подготовка и обслуживание банкета - чай.

Ход урока(360 мин.)

I.Организационный момент: (5 мин.)

Задачи:

Проверка наличия студентов на уроке

Проверка внешнего вида обучающихся

Готовность студентов к уроку производственного обучения                        

II.Вводный инструктаж (40 мин.)  

Задачи: Устранить в ходе повторения и обобщения материала, обнаруженные проблемы в знаниях, осуществить совершенствование знаний, умений и навыков.

Сообщение темы и цели урока.

Карточка-задание № 1.

Отработать навыки по подготовке столовой посуды, стекла и приборов к банкету - чай. Рассказать технику безопасности официанта при полировке посуды, оформлении подсобного стола.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.