Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Материально-техническое оснащение



 

Урок № 65

Лабораторная работа

1.06.2020г

Тема урока: Приготовление, оформление и подача блюд из тушеной рыбы

Цель урока: Выработать практические навыки по приготовлению  тушеной рыбы « Рыба, тушенная в томате с овощами»

 

https://www.youtube.com/watch?v=lh7RTFw_lK4&feature=emb_logo

 

Задание:

1. Приготовить и оформить для подачи блюда: Рыба, тушенная в томате с овощами»

Материально-техническое оснащение

Оборудование: электрическая плита ЭП-2М, холодильный шкаф ШХ-1АОК, фритюрница ФНЭ-1О, электрическая сковорода СЭ-0,45; Жарочный шкаф ШЖЭ-0,85, производственные столы.

Инвентарь, инструменты, посуда: кастрюли вместимостью 0,5 1,2 л, сотейники, сковороды, разделочные доски с маркировкой «ОС», «РС», терка, шумовка, поварские ножи, разливательная ложка, лопатка, баранчики овальные, порционная сковорода.

Сырье: тушки рыбы, мука, картофель, репчатый лук, зелень, специи, растительное масло.

 

 

Последовательность технологических операций при приготовлении блюд

1. Организация рабочего места: подготовить производственный стол, разместить инвентарь, инструменты, посуду от работника справа.

2. Разместить обрабатываемый продукт слева, произвести сортировку и промывку овощей, рыбы

3. Очистить овощи, промыть повторно

4. Подготовить полуфабрикаты для приготовления блюд

5. Произвести необходимую тепловую обработку до готовности блюда.

6. Оформить блюда для подачи

Требования к оформлению, реализации и хранению

При отпуске рыбу поливают соусом с овощами, в котором она тушилась. Температура подачи +650С. Срок реализации – 2 часа с момента приготовления. Срок годности согласно СанПиН 2.4.5.2409-08 – 2 часа с момента приготовления. Подогрев остывших ниже температуры раздачи готовых горячих блюд не допускается.

Органолептические показатели качества:

Внешний вид — соответствует рыбе, тушенной в томате с овощами.

Цвет — характерный для рецептурных компонентов.

Вкус и запах — запах свойственный рыбе, тушенной в томате с овощами, вкус характерный для рецептурных компонентов, без посторонних привкусов и запахов.

 

 




  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.