|
|||
Материально-техническое оснащениеСтр 1 из 2Следующая ⇒
Урок № 65 Лабораторная работа 1.06.2020г Тема урока: Приготовление, оформление и подача блюд из тушеной рыбы Цель урока: Выработать практические навыки по приготовлению тушеной рыбы « Рыба, тушенная в томате с овощами»
https://www.youtube.com/watch?v=lh7RTFw_lK4&feature=emb_logo
Задание: 1. Приготовить и оформить для подачи блюда: Рыба, тушенная в томате с овощами» Материально-техническое оснащение Оборудование: электрическая плита ЭП-2М, холодильный шкаф ШХ-1АОК, фритюрница ФНЭ-1О, электрическая сковорода СЭ-0,45; Жарочный шкаф ШЖЭ-0,85, производственные столы. Инвентарь, инструменты, посуда: кастрюли вместимостью 0,5 1,2 л, сотейники, сковороды, разделочные доски с маркировкой «ОС», «РС», терка, шумовка, поварские ножи, разливательная ложка, лопатка, баранчики овальные, порционная сковорода. Сырье: тушки рыбы, мука, картофель, репчатый лук, зелень, специи, растительное масло.
Последовательность технологических операций при приготовлении блюд 1. Организация рабочего места: подготовить производственный стол, разместить инвентарь, инструменты, посуду от работника справа. 2. Разместить обрабатываемый продукт слева, произвести сортировку и промывку овощей, рыбы 3. Очистить овощи, промыть повторно 4. Подготовить полуфабрикаты для приготовления блюд 5. Произвести необходимую тепловую обработку до готовности блюда. 6. Оформить блюда для подачи Требования к оформлению, реализации и хранению При отпуске рыбу поливают соусом с овощами, в котором она тушилась. Температура подачи +650С. Срок реализации – 2 часа с момента приготовления. Срок годности согласно СанПиН 2.4.5.2409-08 – 2 часа с момента приготовления. Подогрев остывших ниже температуры раздачи готовых горячих блюд не допускается. Органолептические показатели качества: Внешний вид — соответствует рыбе, тушенной в томате с овощами. Цвет — характерный для рецептурных компонентов. Вкус и запах — запах свойственный рыбе, тушенной в томате с овощами, вкус характерный для рецептурных компонентов, без посторонних привкусов и запахов.
|
|||
|