Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Теоретические сведения



Теоретические сведения

К ужину официант должен:

- поменять скатерти на белые;

- подготовить приборы, посуду и вынести на подсобный столик;

- увеличить ассортимент рюмок;

- произвести сервировку стола согласно установившимся правилам:

а) вынести пирожковую и закусочную тарелки;

б) вынести приборы и разложить: справа – нож столовый, нож рыбный, нож закусочный, за закусочной тарелкой-нож десертный ручкой вправо и ложка десертная, слева – вилка столовая, вилка рыбная, вилка закусочная, за закусочной тарелкой – вилка десертная ручкой влево;

- отработать и вынести бокалы любым способом: если много, то на подносе емкостью вниз;

-установить по порядку: фужер для шампанского, рюмку рейнвейную, рюмку лафитную, рюмку водочную;

-красиво свернуть салфетки, расположить их на разносе и вынести к столу;

- разместить их по закусочным тарелкам;

- завершить сервировку выносом специй и цветов.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.