|
|||
Теоретические сведения ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Теоретические сведения К ужину официант должен: - поменять скатерти на белые; - подготовить приборы, посуду и вынести на подсобный столик; - увеличить ассортимент рюмок; - произвести сервировку стола согласно установившимся правилам: а) вынести пирожковую и закусочную тарелки; б) вынести приборы и разложить: справа – нож столовый, нож рыбный, нож закусочный, за закусочной тарелкой-нож десертный ручкой вправо и ложка десертная, слева – вилка столовая, вилка рыбная, вилка закусочная, за закусочной тарелкой – вилка десертная ручкой влево; - отработать и вынести бокалы любым способом: если много, то на подносе емкостью вниз; -установить по порядку: фужер для шампанского, рюмку рейнвейную, рюмку лафитную, рюмку водочную; -красиво свернуть салфетки, расположить их на разносе и вынести к столу; - разместить их по закусочным тарелкам; - завершить сервировку выносом специй и цветов.
|
|||
|