|
|||
Группа:221Стр 1 из 2Следующая ⇒
Профессия 43.01.01 «Официант, бармен» Группа:221 17.06.20 УП.01.01. Организация и технология обслуживания в общественном питании. Раздел 1. Выполнять подготовку залов к обслуживанию в соответствии с его характером, типом и классом организации общественного питания. Тема: Правила сервировки столов. Подготовка персонала к обслуживанию. Тема занятия: Предварительная сервировка стола для ужина. Цель: отработать навыки сервировки стола и переноса посуды к ужину. Ход занятия: 1.Используя теоретический материал, видеоматериал(https://www.youtube.com/watch?v=oL6FJUyqZLg&t=77s) учебную литературу, Интернет – ресурсы повторить правила предварительной сервировки стола к ужину. 2. Составить меню для ужина. Согласно составленного меню начертить схему предварительной сервировки стола для ужина (см. теоретический материал). 3.Составить последовательность предварительной сервировки стола к ужину. 4.Ответить на вопросы (письменно): 4.1. Каковы правила подготовки посуды для сервировки ужина? 4.2. Назвать необходимый набор посуды и приборов для ужина? 4.3. Какие санитарные требования надлежит выполнять при сервировке ужина? Список рекомендуемой литературы: Радченко Л.А. Обслуживание на предприятиях общественного питания: Учебное пособие для колледжей, профессиональных училищ, лицеев. Изд. 3-е доп. и перераб. - Ростов н/Д: изд-во «Феникс»,2004. -384с. Интернет-ресурсы: http://homester.com.ua/decor/table-serving/servirovka-k-ujin/ https://mirsalata.ru/servirovka-stola-k-uzhinu/ Критерии оценивания работы: 5 - работа выполнена в полном объеме (составлено меню для ужина; Выполнена схема предварительной сервировки стола для ужина ; Составлена последовательность предварительной сервировки стола к ужину, есть ответы на вопросы). 4 - работа выполнена с небольшими недочетами 3 - работа выполнена не в полном объеме, освещение вопросов поверхностное. 2 - работа не выполнена.
|
|||
|