Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Использование в продукте пищевых добавок разрешается в том случае, если по имеющимся научным данным его использование не представляет опасности для здоровья потребителя, оно технологически обосновано и не вводит потребителя в заблуждение.. Технологическая



Использование в продукте пищевых добавок разрешается в том случае, если по имеющимся научным данным его использование не представляет опасности для здоровья потребителя, оно технологически обосновано и не вводит потребителя в заблуждение.

 

Технологическая необходимость

 

 

Пищевые красители больше всего используют в кондитерских продуктах, сладостях, йогуртах, мороженом.

У некоторых людей может встречаться непереносимость каких-либо синтетических пищевых красителей, в том числе азокрасителей. Если цвет продукта очень яркий, то при его изготовлении использованы азокрасители.

Пищевые азокрасители:

· Е102 тартразин

· Е110 желтый

· Е122 азорубин

 

 

· Е123 амарант

· Е124 пунцовый 4R

· Е129 красный очаровательный АС

· Е151 черный блестящий BN

· Е154 коричневый FK

· Е155 коричневый HT

· Е180 рубиновый литол ВК

Использование пищевых добавок в продукте должно быть обосновано. Это значит, что пищевые добавки в продукте могут использоваться лишь тогда, когда улучшение свойств или сохранения питательных свойстви продукта невозможно достичь другими технологическими приемами.

Например, в богатых жирами продуктах питания требуется

использовать антиокислители, чтобы защитить их от смены цвета и вкуса, а также от утраты пищевой ценности.

Один из наиболее распространенных антиокислителей-аскорбиновая кислота Е300. В мясо и мясные продукты часто добавляют консерванты нитриты (Е249 и Е250) и нитраты (Е251 и Е252), которые подавляют развитие бактерий.

 

 

 

                   

 




  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.