|
|||||||||
Использование в продукте пищевых добавок разрешается в том случае, если по имеющимся научным данным его использование не представляет опасности для здоровья потребителя, оно технологически обосновано и не вводит потребителя в заблуждение.. Технологическая ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Использование в продукте пищевых добавок разрешается в том случае, если по имеющимся научным данным его использование не представляет опасности для здоровья потребителя, оно технологически обосновано и не вводит потребителя в заблуждение.
Технологическая необходимость |
Пищевые красители больше всего используют в кондитерских продуктах, сладостях, йогуртах, мороженом. У некоторых людей может встречаться непереносимость каких-либо синтетических пищевых красителей, в том числе азокрасителей. Если цвет продукта очень яркий, то при его изготовлении использованы азокрасители. Пищевые азокрасители: · Е102 тартразин · Е110 желтый · Е122 азорубин |
· Е123 амарант · Е124 пунцовый 4R · Е129 красный очаровательный АС · Е151 черный блестящий BN · Е154 коричневый FK · Е155 коричневый HT · Е180 рубиновый литол ВК | |||||||
Использование пищевых добавок в продукте должно быть обосновано. Это значит, что пищевые добавки в продукте могут использоваться лишь тогда, когда улучшение свойств или сохранения питательных свойстви продукта невозможно достичь другими технологическими приемами. Например, в богатых жирами продуктах питания требуется | использовать антиокислители, чтобы защитить их от смены цвета и вкуса, а также от утраты пищевой ценности. Один из наиболее распространенных антиокислителей-аскорбиновая кислота Е300. В мясо и мясные продукты часто добавляют консерванты нитриты (Е249 и Е250) и нитраты (Е251 и Е252), которые подавляют развитие бактерий. | ||||||||
|
| ||||||||
|
© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.
|
|