Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Содержание лабораторной работы



 

Урок №73

Лабораторная работа

14.05.2020г

Тема урока: Приготовление, оформление бисквитного торта «Сказка»

Цель работы: приобретение навыков приготовления и оформления бисквитного торта «Сказка»

Содержание лабораторной работы

1.Подбор и оценка качества сырья для приготовления бисквитного торта

2. Организация рабочего места и подбор оборудования, инвентаря, инструментов.

3. Подготовка основного и дополнительного сырья к производству.

4. Приготовление торта «Сказка»

5.Проведение бракеража готовых изделий.

6.Оформление отчета.

Материально-техническое оснащение

Оборудование: ПЭСМ-4ШБ, ШЖЭСМ-3К, весоизмерительное оборудование, свч, электрическая плита, жарочные шкафы с кондитерскими листами и противнями, холодильные шкафы взбивальная машина миксер, блендер, чайник электрический производственные столы.

Инвентарь, инструменты, посуда: ножи поварской тройки, щумовки, лопатки, емкости для хранения сухих продуктов, сотейники, сита, дуршлаки, выемки для теста, формы металлические, формы силиконовые, коврики силиконовые, молды, кисти для смазки изделий, мешки кондитерские с насадками, скалки, венчики для взбивания, бумага пергаментная, столовая посуда и приборы для подачи и бракеража готовых изделий.

Сырье: мука пшеничная в/с, яйцо куриное, сахар, масло сливочное, молоко сгущенное, молоко сгущенное вареное, сливки кондитерские, пудра рафинадная, вино десертное, ванилин кондитерский, эссенция пищевая, повидло фруктово – ягодное, лимонная кислота, сметана 20%, пекарский порошок, фрукты свежие, цукаты, клубника ( свежая или свежемороженая), желатин листовой, шоколад белый «Каллибаут», шоколад черный «Каллибаут».

Ход работы:

 

1. Организация рабочего места.Подобрать посуду, инвентарь, оборудование и рационально организовать рабочее место. Изготовление производить за производственными столами расположив инвентарь и посуду справа, сырье – слева.

2. Первичная обработка сырья. Сырье взвесить, проверить качество в соответствии с действующими стандартами и техническими условиями. Произвести первичную обработку сырья согласно технологии.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.