|
|||
Содержание лабораторной работыСтр 1 из 2Следующая ⇒
Урок №73 Лабораторная работа 14.05.2020г Тема урока: Приготовление, оформление бисквитного торта «Сказка» Цель работы: приобретение навыков приготовления и оформления бисквитного торта «Сказка» Содержание лабораторной работы 1.Подбор и оценка качества сырья для приготовления бисквитного торта 2. Организация рабочего места и подбор оборудования, инвентаря, инструментов. 3. Подготовка основного и дополнительного сырья к производству. 4. Приготовление торта «Сказка» 5.Проведение бракеража готовых изделий. 6.Оформление отчета. Материально-техническое оснащение Оборудование: ПЭСМ-4ШБ, ШЖЭСМ-3К, весоизмерительное оборудование, свч, электрическая плита, жарочные шкафы с кондитерскими листами и противнями, холодильные шкафы взбивальная машина миксер, блендер, чайник электрический производственные столы. Инвентарь, инструменты, посуда: ножи поварской тройки, щумовки, лопатки, емкости для хранения сухих продуктов, сотейники, сита, дуршлаки, выемки для теста, формы металлические, формы силиконовые, коврики силиконовые, молды, кисти для смазки изделий, мешки кондитерские с насадками, скалки, венчики для взбивания, бумага пергаментная, столовая посуда и приборы для подачи и бракеража готовых изделий. Сырье: мука пшеничная в/с, яйцо куриное, сахар, масло сливочное, молоко сгущенное, молоко сгущенное вареное, сливки кондитерские, пудра рафинадная, вино десертное, ванилин кондитерский, эссенция пищевая, повидло фруктово – ягодное, лимонная кислота, сметана 20%, пекарский порошок, фрукты свежие, цукаты, клубника ( свежая или свежемороженая), желатин листовой, шоколад белый «Каллибаут», шоколад черный «Каллибаут». Ход работы:
1. Организация рабочего места.Подобрать посуду, инвентарь, оборудование и рационально организовать рабочее место. Изготовление производить за производственными столами расположив инвентарь и посуду справа, сырье – слева. 2. Первичная обработка сырья. Сырье взвесить, проверить качество в соответствии с действующими стандартами и техническими условиями. Произвести первичную обработку сырья согласно технологии.
|
|||
|