|
||||||||||||
Определение консистенции.. Составить таблицу качества хлебопекарных дрожжей. ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 1.4.Определение консистенции. Консистенция дрожжей должна быть однородная, плотная, дрожжи должны легко ломаться, но не мазаться. Для определения качества дрожжей производят пробу на удар. Для этого небольшой кусок дрожжей сминают в шарик величиной с грецкий орех, завертывают в полотенце и с силой ударяют о доску стола. Хорошие дрожжи не меняют своей консистенции, а более слабые делаются мягкими, мажутся или совсем разжижаются. 2.Составить таблицу качества хлебопекарных дрожжей.
Ответить на вопросы: 1.Назовите виды и сорта дрожжей, применяемых в хлебопечении? 2.К каким разрыхлителям относятся дрожжи прессованные? 3.Каким требованиям должны соответствовать дрожжи хлебопекарные? 4.К какому виду сырья относятся дрожжи и мука? Сделать выводы о работе.
|
||||||||||||
|