Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Определение консистенции.. Составить таблицу качества хлебопекарных дрожжей.



1.4.Определение консистенции.

Консистенция дрожжей должна быть однородная, плотная, дрожжи должны легко ломаться, но не мазаться. Для определения качества дрожжей производят пробу на удар. Для этого небольшой кусок дрожжей сминают в шарик величиной с грецкий орех, завертывают в полотенце и с силой ударяют о доску стола. Хорошие дрожжи не меняют своей консистенции, а более слабые делаются мягкими, мажутся или совсем разжижаются.

2.Составить таблицу качества хлебопекарных дрожжей.

Наименование показателей характеристика
цвет
консистенция
запах
вкус

Ответить на вопросы:

1.Назовите виды и сорта дрожжей, применяемых в хлебопечении?

2.К каким разрыхлителям относятся дрожжи прессованные?

3.Каким требованиям должны соответствовать дрожжи хлебопекарные?

4.К какому виду сырья относятся дрожжи и мука?

Сделать выводы о работе.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.