|
|||
Инструкционно-технологическая карта ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Инструкционно-технологическая карта Тема:Правила эксплуатации холодильного оборудования 1. Холодильную установку закрепляют за определенным работником, отвечающим за её техническое состояние и правильную эксплуатацию 2. Перед включением холодильную установку осматривают, проверяют наличие и исправность заземления, наличие резинового коврика на полу, наличие и исправность ограждений, кожухов, решёток на агрегате, отсутствие оголенных проводов и посторонних предметов возле агрегата. 3. Не следует допускать перезагрузки охлаждаемого объема продуктами сверх нормы, т.к. это ухудшает условия хранения. 4. Запрещается помещать в холодильник парные и горячие продукты и блюда - что приводит к быстрому образованию инея и льда на испарителе, значительно ухудшает теплообмен и увеличивает расход электроэнергии. 5. Толщина слоя инея на испарителе не должна превышать 5-6 мм; если она больше, то холодильную установку следует отключить от сети и оттаять испаритель. 6. Запрещается очищать испаритель от льда и инея ножами, скребками или другими колющими предметами, т.к. легко можно его повредить, нарушив герметичность системы. 7. Между продуктами должен быть зазор для свободной циркуляции воздуха. Не следует укладывать продукты вплотную к стенкам, хранить их на испарителе, а так же закрывать решётчатые полки бумагой, пленкой или марлей. 8. Двери шкафов, прилавков, витрин следует открывать, возможно, реже, во избежание потери холода и перерасхода энергии. 9. Не реже 1 раза в неделю камеру, полки, решётки следует промывать, хорошо вытереть, проветрить. 10. Не допускается эксплуатация холодильной машины при наличии искрения в приборах управления и контроля, а так же при появлении масляных пятен в местах соединения трубок, что свидетельствует от утечке фреона.
|
|||
|