Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Практическое занятие № 10



Практическое занятие № 10

Тема:Изучение правил безопаснойэксплуатации холодильного оборудования

Цель: Формирование знаний, умений и навыков по эксплуатации холодильного оборудования, повторить  устройство и принцип действия.

Знать: основные способы охлаждения пищевых продуктов; принцип машинного охлаждения, отличительные особенности и возможности холодильных агрегатов различных типов;

Уметь: подбирать холодильный агрегат для конкретных условий использования, определять режим работы, использовать холодильный агрегат с соблюдением правил эксплуатации и техники безопасности.

Методическое обеспечение: презентация, проспекты, схемы, техническая документация, инструктивно-технологические карты

Теоретическая часть:

· Конспект

· Учебник Лутошкина Г.Г., Анохина Ж.С. Техническое оснащение и организация рабочего места стр. 205-214.

 

Ход работы:

1. Рассмотреть конструкцию холодильной камеры стационарной

2. Рассмотреть конструкцию шкафа холодильного ШХ-0.4.

3. Рассмотреть конструкцию холодильного прилавка ЛПС-2.

4. Рассмотреть конструкцию прилавка-витрины ТАИР-106.

Изучить правила безопасной эксплуатации холодильного оборудования п о инструкционно-технологической карте и учебнику

5. Оформить отчет: правила безопасной эксплуатации холодильного оборудования

Правила безопаснойэксплуатации холодильного оборудования

 

До начала работы Во время работы Запрещается
     
     

 

Контрольные вопросы:

1. В чем отличие низкотемпературных прилавков СН-0.15 и ПН-0.4?

2. Способ охлаждения ЛПС-2?

3. С помощью чего регулируется температура в ТАИР-106?

4. Какой агрегат установлен в ШХ-0.4?

5. Какие температуры внутри охлаждаемого объема ШХ-0.4?

6. Какие требования к планировке стационарных холодильных камер?

7. Какие виды холодильных камер знаете?

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.