Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Дисциплина: ОГСЭ.03 Иностранный язык (английский)



Дисциплина: ОГСЭ.03 Иностранный язык (английский)

Группа 12 ТПП                                                              04.05.2020

Тема занятия: Итоговое занятие. Зачет.

Питательные вещества. Наша еда.

Цель занятия:

Учебная:

студент должен знать: лексические единицы и речевые образцы по теме «Питательные вещества. Наша еда», речевые формулы для ведения диалогической и монологической речи;

студент должен уметь: правильно использовать в   письменной речи лексико-грамматический материал  для выполнения поставленных коммуникативных задач.

Воспитательная: воспитывать умение работать самостоятельно, любовь к выбранной профессии.

Развивающая: развивать умение анализировать и обобщать изученный материал; повышать интеллектуальный уровень студентов.

ЗАДАНИЯ ДЛЯ СТУДЕНТОВ:

Сегодня у нас последнее занятие - зачет. Задания выполняем на двойных листах рукописно. Титульную страницу подписываем следующим образом (сверху оставить место для штампа):

Зачет

по дисциплине ОГСЭ.03 Английский язык

студента 1 курса группы 12 ТПП

2 семестр

ФИО

Вариант №

Вариант выбираем в соответствии с порядковым номером в списке : нечетный – 1, четный – 2 (список группы прилагается ниже)

Задание состоит из 43 тестов закрытого типа (на выбор одного правильного ответа). В задании 1 нужно подобрать перевод слов. В задании 2 укажите, верно или неверно утверждение. В задании 3 нужно задать вопросы к предложениям. В задании 4 составить и перевести предложения, сопоставляя понятия и определения.  Будьте готовы к собеседованию по содержанию работы. Успехов!

Работу выполнить в тетради и сдать по окончанию карантина. Фотоотчет о выполнении присылать на электронную почту glorya8@mail.ru либо в личные сообщения в ВК https://vk.com/glorya8


Variant 1

I. Match Russian words with their English equivalents :


1. fresh 

2.  raw  

3. rotten 

4. delicious

5. canning

6. spoilage

7. storage

8. drying

9. can

10. harmful

11. poison

12. germ

13. contaminate

14. carve

15. diet

16. dish

17. barley

18. onion

19. slim

20. serve

 

a) свежий

b) сушка

c) обслуживать

d) вкусный

e) яд

f) нарезать

g) блюдо

h) лук

i) сырой

j) вредный

k) консервная банка

l) худеть

m) заражать

n) порча

o) ячмень

p) нарезать

q) питание

r) микроб

s) хранение

t) гнилой


II. Which of the statements are true and which are false?

1. We may boil food in different liquids and mixtures.

2. Roasting is cooking meat which is placed in an oven and cooked by dry heat.

3. Steaming is a method of cooking by heat, the source of which may be gas, electricity, or charcoal.

4. Fruit and vegetables are rich in vitamin A, folic acid, iron, riboflavin and B-vitamins.

5. Cabbage is a good source of high quality protein.

6. Besides dairy-produce stock-breeding provides us with meat.

7. Eggs are a basic product for preparation of butter, cheese, cakes and sweets.

8. Most yogurts are based either on whole milk or skimmed milk.

9. Milk and other milk products will go sour in a few minutes.

10. Drying, salting and smoking are very old methods of preserving food.

III. Put all possible questions to the statements:

1. In 1834 Peter Durand invented the process of canning.

2. Each main meal should contain a lot of fruit and vegetables.

IV. Fit the meaning and the word

1. knife        A a flat and usually round dish that you eat from or serve food from

2. fork         B a large bowl used for mixing things such as flour and sugar for making cakes

3. plate        C a deep metal round container with a handle that is used for cooking on top the stove

4. spoon      D a tool used for cutting or as a weapon consisting of a metal blade attached to a handle

5. glass        E a tool for opening a can of food

6. cup          F a tool used for picking up and eating food, with a handle and three or four points

7. frying pan G a round flat pan with a long handle, used for frying food

8. saucer      H a piece of kitchen equipment used to mix flour, sugar, butter etc, together

9. saucepan I a tool used for eating, cooking, or serving food, consisting of a small bowl- shaped part and a long handle

10. cutlery   J knives, forks, spoons, and other tools used for eating with

11. can opener К a container without a handle that you use for drinking liquids and that is usually made out of glass

12. mixer     L a small round plate that curves up at the edges, that you put a cup on

13. mixing bowl M a small round container with a handle, that you use to drink coffee, tea etc.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.