Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ № 18. Тема: Физиология пищеварения. План занятия.. Ход занятия.. I. Дать ответы на вопросы входного тестового контроля, перейдя по ссылке, указанной преподавателем. II. Инструктаж к практической работе.. Заполнить таблицы. Состав и св



ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ № 18

Тема: Физиология пищеварения

Дата проведения занятия: ___________________ Оценка:______________________

Цель занятия:Изучить процессы, происходящие в различных отделах пищеварительного тракта, состав, свойства и механизмы секреции пищеварительных соков.

Студенты должны знать:

- Пищеварение в кишечнике;

- Физиологическая сущность всасывания питательных веществ.

Студенты должны уметь:

- оценивать состав, свойства и значение пищеварительных соков и ферментов в них содержащихся;

- объяснять механизмы секреции пищеварительных соков;

- решать ситуационные задачи.

Практическая работа способствует формированию следующих компетенций:

ОК 1., ОК 2. ,ОК 3., ОК 4., ОК 5., ОК 6., ОК 8., ОК 11., ПК 1.1., ПК 1.2.. ПК 1.3., ПК 2.1..ПК 2.2., ПК 2.3., ПК 2.4.. ПК 2.5., ПК 2.6., ПК 2.7., ПК 2.8., ПК 3.1., ПК 3.2., ПК 3.3.

План занятия.

I. Входной контроль.

II. Инструктаж к практической работе.

III. Самостоятельная работа студентов.

IV. Оформление дневников.

V. Выходной контроль.

Ход занятия.

I. Дать ответы на вопросы входного тестового контроля, перейдя по ссылке, указанной преподавателем

II. Инструктаж к практической работе.

Используя материалы учебника, атласа, таблицы, изучить процессы, происходящие в различных отделах пищеварительного тракта, состав, свойства и механизмы секреции пищеварительных соков.

1. Заполнить таблицы

Состав и свойства пищеварительных соков

Пищеварительный сок Химозин Липаза Амилаза Пепсин Желатиназа Слизь Лизоцим Лактаза HCL Желчные кислоты и пигменты Эрипсин Трипсин
Слюна                          
Желудочный сок                          
Поджелудочный сок                        
Желчь                          
Кишечный сок                          

 

 

Пищеварение в разных отделах пищеварительного канала

Отдел ЖКТ Расщепление Всасывание
Ротовая полость    
Пищевод    
Желудок    
Тонкая кишка    
Толстая кишка    


  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.