Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Капуста жареная. Тыква, кабачки, баклажаны жареный



 Капуста жареная

 
  Брутто нетто  
Капуста белокочанная свежая  
или брюссельская  
или кольраби  
Маргарин столовый или масло сливочное  
Выход: -  
       

Капуста белокочанную нарезают шашками, Кольраби - кружочками, брюссельскую на отдельные колечки. Капусту варят в кипящей подсоленной воде в течение 5 - 10 мин, затем обжаривают, доводят до готовности в жарочном шкафу в течении 3-5 мин. Хранят не больше 3 ч. Норма подачи 150 г.

Тыква, кабачки, баклажаны жареный

 
  Брутто нетто  
Тыква  
или кабачки  
или баклажаны  
Мука пшеничная  
Масло растительное  
Выход: -  
       

Баклажаны промывают, очищают от кожицы, нарезают кружочками, солят и оставляют на 10-15 мин для удаления горечи, затем промывают, обсушивают, панируют в муке и обжаривают с обеих сторон.

Кабачки с плотной мякотью, мелкими семенами и тыкву очищают от кожицы, у тыквы и крупных кабачков удаляют семена, нарезают кружочками или ломтиками, посыпают солью, панируют в муке и обжаривают с обеих сторон. Баклажаны и тыкву доводят до готовности в жарочном шкафу.При подаче поливают маслом растительным. Хранят - не больше 3 ч. Норма подачи 150 г.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.