Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Салаты. Салат Летний. Сельдь Под шубой. Салат Мимоза. Солянка мясная



 

РЕЦЕПТЫ

 

Салаты.. 2

Салат "Летний". 2

Сельдь "Под шубой". 2

Салат "Мимоза". 2

Супы.. 3

Солянка мясная. 3

Борщ украинский. 3

Суп гороховый. 3

Вторые блюда. 4

Буженина. 4

Курица запеченная. 4

Гуляш из свинины.. 4

 

 


Салаты

 

Салат "Летний"

8 ломтиков ветчины, 2 свежих огурца, 2 яблока, 1-2 веточки сельдерея, 50 г апельсинового сока, 3-4 шт. листьев салата, майонез.

Ломтики ветчины скатать в виде рулетиков. Огурцы, яблоки, сельдерей нарезать кубиками, перемешать, полить соком апельсина, выложить на блюдо, вокруг них разместить маринованные листья салата, четвертинки помидоров, рулетики ветчины и заправить майонезом.

 

Сельдь "Под шубой"

1 свекла, 1 морковь, 2 - 3 картофелины, 1 сельдь, 4 ст. ложки майонеза, зелень.

Отварные картофель, свеклу, морковь очистить, нарезать кубиками, заправить майонезом все овощи отдельно. Уложить один ряд из овощей и зелени, второй - из кусочков соленой сельди, разделанных на филе, и вновь положить слой овощей и зелени. Верхний слой должен быть из свеклы. Все блюдо покрыть слоем майонеза и украсить веточками зелени. Можно добавить репчатый лук и яблоки.

 

Салат "Мимоза"

1 банка горбушы, 2 кисло-сладких яблока, сыр, 3 яйца, майонез.

Салат состоит из нескольких слоев, каждый слой промазать майонезом. 1. горбушу очистить от костей и кожи, размять вилкой и выложить на тарелку 2. потереть на крупной терке яблоки 3. тертый сыр 4. тертые белки 5. желтки

 


Супы

 

Солянка мясная

500 г. костей, 200 г. мяса, 100 г. вареной ветчины (окорок со шкуркой), 70 г. сосисок, 120 г. вареных почек, 70 г. куриного мяса, 200 г. репчатого лука, 100 г. соленых огурцов, 180 г. каперсов, 80 г. маслин, 80 г. томат-пюре, 50 г. сливочного масла, 100 г. сметаны, зелень петрушки и укропа, черный перец горошком, лавровый лист.

Из мяса и костей сварить бульон. В бульон добавить нарезанный соломкой пассерованный с томатом репчатый лук, очищенные и нарезанные кубиками соленые огурцы и варить 4 - 5 минут, затем добавить черный перец горошком, лавровый лист, предварительно отваренные и нарезанные ломтиками толщиной 2 - 3 мм и длинной 2 - 2,5 см все мясные продукты, каперсы, немного маслин без косточек. При подаче положить в солянку маслины, сметану, кружок лимона без цедры.

Можно сварить солянку на курином бульоне, добавить копченого мяса. Помните: чем больше разновидностей мяса, тем вкуснее будит ваша солянка.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.