Наименование напитка: LONG ISLAND ICED TEA Лонгдринк | |||||
Оборудование:Барная ложка, джиггер, нож карбовочный, соломинка. | |||||
Время приготовления:2 мин.
| |||||
Метод приготовления:В бокале
| |||||
Бокал: Хайбол
| |||||
Украшение: Лимонная спираль | |||||
Наименование продуктов | Мл. | Гр. | Капли | Др. | |
Джин | 15 | Технология приготовления и оформления: | |||
Текила | 15 |
Охладить бокал льдом. Слить через стрейнер подтаявшую воду. На лед влить все ингридиенты. Осторожно размешать ложкой. Украсить спиралью из цедры лимона. Подать с соломинкой. | |||
Водка | 15 | ||||
Ром светлый | 15 | ||||
Трайпл сек ликер | 15 | ||||
Сахарный сироп | 30 | ||||
Лимонный сок | 25 | ||||
Кола | 20 | 1деш | |||
Наименование напитка: SСREWDRIVER Лонгдринк | |||||
Оборудование:Барная ложка, джиггер, нож, доска разделочная. | |||||
Время приготовления:2 мин.
| |||||
Метод приготовления:В бокале
| |||||
Бокал: Хайбол
| |||||
Украшение: Долька апельсина | |||||
Наименование продуктов | Мл. | Гр. | Капли | Др. | |
Водка | 50 | Технология приготовления и оформления:
Охладить бокал льдом. Слить через стрейнер подтаявшую воду. На лед влить все ингридиенты. Осторожно размешать ложкой. Украсить долькой апельсина.
| |||
Апельсиновый сок | 100 | ||||
Долька апельсина | 1 шт. | ||||
Наименование напитка: KIR Аперитив | |||||
Оборудование:Барная ложка, савок или щипцы для льда. | |||||
Время приготовления:2 мин.
| |||||
Метод приготовления:В бокале
| |||||
Бокал: Винный бокал
| |||||
Украшение: Нет | |||||
Наименование продуктов | Мл. | Гр. | Капли | Др. | |
Вино белое сухое охлажд. | 90 | Технология приготовления и оформления:
Хорошо охладить бокал льдом. Влить в пустой охлажденный бокал ликер и вино. Осторожно перемешать барной ложкой.
| |||
Смородиновый ликер | 10 | ||||
Наименование напитка: CAIPIRINHA Лонгдринк | |||||
Оборудование:Барная ложка, джиггер, нож, доска разделочная, мадлер. | |||||
Время приготовления:2 мин.
| |||||
Метод приготовления:В бокале
| |||||
Бокал: Олд фешен
| |||||
Украшение: нет | |||||
Наименование продуктов | Мл. | Гр. | Капли | Др. | |
Кашаса | 50 | Технология приготовления и оформления:
Охладить бокал льдом. Скинуть лед из бокала. В пустой бокал положить 4 дольки лайма и сахар. Хорошо размять лайм и сахар мадлером. Насыпать в бокал дробленый лед и влить кашасу. Хорошо перемешать барной ложкой и подать.
| |||
Лайм | 1/2ч. | ||||
Сахар тросниковый | 2лож | ||||
Наименование напитка: AMERICANO Аперитив | |||||
Оборудование:Барная ложка, джиггер, пинцет барный, нож, доска барная, щипцы или савок для льда. | |||||
Время приготовления:2 мин.
| |||||
Метод приготовления:В бокале
| |||||
Бокал: Олд фешен
| |||||
Украшение: долька апельсина | |||||
Наименование продуктов | Мл. | Гр. | Капли | Др. | |
Кампари битер | 30 | Технология приготовления и оформления:
Охладить льдом бокал олд фешен. Влить на лед битер, вермут, воду. Осторожно перемешать барной ложкой. Украсить апельсином в бокале.
| |||
Вермут россо | 30 | ||||
Вода газ. | 20 | ||||
Долька апельсина | 1 шт. | ||||
Наименование напитка: TEQUILA SUNRISE Лонгдринк | |||||
Оборудование:Джиггер, стрейнер, нож, доска разделочная, пинцет барный, савок или щипцы для льда. | |||||
Время приготовления:2 мин.
| |||||
Метод приготовления:В бокале
| |||||
Бокал: Хайбол
| |||||
Украшение: Кружок апельсина | |||||
Наименование продуктов | Мл. | Гр. | Капли | Др. | |
Текила | 45 | Технология приготовления и оформления:
Охладить бокал льдом. Слить через стрейнер подтаявшую воду. На лед влить текилу, сок и гренадин, не перемешивать. Украсить долькой апельсина и вишней.
| |||
Апельсиновый сок | 90 | ||||
Гренадин | 15 | ||||
Вишня коктейльная | 1 шт. | ||||
Кружок апельсина | 1 шт. |
Наименование напитка: DRY MARTINI Аперитив | |||||
Оборудование:Стакан для смешивания, барная ложка, джиггер, стрейнер, шпажки коктейльные, савок или щипцы для льда. | |||||
Время приготовления:2 мин.
| |||||
Метод приготовления:Стир.
| |||||
Бокал: Коктейльная рюмка мартини
| |||||
Украшение: 2 оливки на шпажке | |||||
Наименование продуктов | Мл. | Гр. | Капли | ||
Джин | 60 | Технология приготовления и оформления:
Охладить льдом коктейльный бокал. Охладить льдом стакан для смешивания. Сбросить лед со стакана для смешивания. Влить в пустой, охлажденный бокал для смешивания джин и вермут. Добавить лед и хорошо перемешать коктейльной ложкой. Сцедить коктейль через стрейнер в коктейльную рюмку мартини. Украсить оливками на шпажке.
| |||
Сухой вермут | 10 | ||||
Оливки зел. с лимоном или паприкой | 2 шт. | ||||
Наименование напитка: STINGER Дежистив | |||||
Оборудование:Стакан для смешивания, барная ложка, джиггер, стрейнер, савок или щипцы для льда. | |||||
Время приготовления:2 мин.
| |||||
Метод приготовления:Стир.
| |||||
Бокал: Коктейльная рюмка мартини
| |||||
Украшение: Нет | |||||
Наименование продуктов | Мл. | Гр. | Капли | ||
Коньяк | 50 | Технология приготовления и оформления:
Охладить льдом коктейльный бокал. Охладить льдом стакан для смешивания. Сбросить лед со стакана для смешивания. Влить в пустой, охлажденный бокал для смешивания коньяк и ликер. Добавить лед и хорошо перемешать коктейльной ложкой. Сцедить коктейль через стрейнер в коктейльную рюмку мартини.
| |||
Ликер Крем де мент вайт | 20 | ||||
Наименование напитка: DERBY Аперитив | |||||
Оборудование:Стакан для смешивания, барная ложка, джиггер, стрейнер, пинцет барный, савок или щипцы для льда. | |||||
Время приготовления:2 мин.
| |||||
Метод приготовления:Стир.
| |||||
Бокал: Коктейльная рюмка мартини
| |||||
Украшение: 2 листа мяты | |||||
Наименование продуктов | Мл. | Гр. | Капли | ||
Джин | 60 | Технология приготовления и оформления:
Охладить льдом коктейльный бокал. Охладить льдом стакан для смешивания. Сбросить лед со стакана для смешивания. Влить в пустой, охлажденный бокал для смешивания джин и персиковый битер. Добавить лед и хорошо перемешать коктейльной ложкой. Сцедить коктейль через стрейнер в коктейльную рюмку мартини. Украсить листьями мяты.
| |||
Персиковый битер | 2 | ||||
Листья мяты | 2 шт. | ||||
Наименование напитка: MANHATTAN Аперитив | |||||
Оборудование:Стакан для смешивания, барная ложка, джиггер, стрейнер, пинцет барный, савок или щипцы для льда. | |||||
Время приготовления:2 мин.
| |||||
Метод приготовления:Стир.
| |||||
Бокал: Коктейльная рюмка мартини
| |||||
Украшение: 1 коктейльная вишня | |||||
Наименование продуктов | Мл. | Гр. | Капли | ||
Рей виски | 50 | Технология приготовления и оформления:
Охладить льдом коктейльный бокал. Охладить льдом стакан для смешивания. Сбросить лед со стакана для смешивания. Влить в пустой, охлажденный бокал для смешивания виски, вермут и битер. Добавить лед и хорошо перемешать коктейльной ложкой. Сцедить коктейль через стрейнер в коктейльную рюмку мартини. Украсить вишней.
| |||
Вермут россо | 20 | ||||
Битер Ангостура | 1деш. | ||||
Вишня коктейльная | 1 шт. | ||||
Наименование напитка: ESPRESSO MARTINI Дижистив | |||||
Оборудование:Шейкер, джиггер, барная ложка, файн стрейнер, стрейнер, савок или щипцы для льда. | |||||
Время приготовления:2 мин.
| |||||
Метод приготовления:Шейк.
| |||||
Бокал: Коктейльная рюмка мартини
| |||||
Украшение: 3 зерна кофе | |||||
Наименование продуктов | Мл. | Гр. | Капли | Др. | |
Водка | 60 | Технология приготовления и оформления:
Приготовить крепкий короткий эспрессо в малом питчере. Охладить кофе в питчере на льду. Охладить льдом коктейльный бокал. Ох ладить льдом шейкер. Влить в шейкер компонеты. Хорошо встряхнуть со льдом. Сцедить дважды в коктейльный бокал. Украсить зернами кофе.
| |||
Калуа ликер | 10 | ||||
Сахарный сироп | 10 | ||||
Крепкий короткий эспрессо | 15 | ||||
Зерна кофе | 3 шт. |
Наименование напитка: DAIQUIRI Аперитив | |||||
Оборудование:Шейкер, джиггер, барная ложка, файн стрейнер, стрейнер, пинцет барный, нож, доска, сквизер, савок или щипцы для льда. | |||||
Время приготовления:2 мин.
| |||||
Метод приготовления:Шейк.
| |||||
Бокал: Коктейльная рюмка мартини
| |||||
Украшение: Кружок лайма | |||||
Наименование продуктов | Мл. | Гр. | Капли | Др. | |
Ром светлый | 45 | Технология приготовления и оформления:
Охладить льдом коктейльный бокал. Охладить льдом шейкер. Влить в шейкер компонеты. Хорошо встряхнуть со льдом. Сцедить дважды в коктейльный бокал. Украсить кружком лайма.
| |||
Сок лайма | 25 | ||||
Сахарный сироп | 15 | ||||
Кружок лайма | 1 шт. | ||||
Наименование напитка: CLOVER CLUB Аперитив | |||||
Оборудование:Шейкер, джиггер, барная ложка, стрейнер, пинцет барный, нож, доска, сквизер, савок или щипцы для льда. | |||||
Время приготовления:2 мин.
| |||||
Метод приготовления:Шейк.
| |||||
Бокал: Коктейльная рюмка мартини
| |||||
Украшение: Нет | |||||
Наименование продуктов | Мл. | Гр. | Капли | Др. | |
Джин | 45 | Технология приготовления и оформления:
Охладить льдом коктейльный бокал. Охладить льдом шейкер. Влить в шейкер компонеты. Хорошо встряхнуть со льдом. Сцедить в коктейльный бокал.
| |||
Малиновый сироп | 15 | ||||
Сок лимона | 15 | ||||
Яичный белок | 5 | ||||
Наименование напитка: HEMINGWAY SPECIAL Аперитив | |||||
Оборудование:Шейкер, джиггер, барная ложка, файн стрейнер, стрейнер, пинцет барный, нож, доска, сквизер, савок или щипцы для льда. | |||||
Время приготовления:2 мин.
| |||||
Метод приготовления:Шейк.
| |||||
Бокал: Шампань блюдце
| |||||
Украшение: Нет | |||||
Наименование продуктов | Мл. | Гр. | Капли | Др. | |
Ром светлый | 60 | Технология приготовления и оформления:
Охладить льдом коктейльный бокал. Охладить льдом шейкер. Влить в шейкер компонеты. Хорошо встряхнуть со льдом. Сцедить дважды в коктейльный бокал.
| |||
Мараскино ликер | 15 | ||||
Грейпфрутовый сок | 40 | ||||
Сок лайма | 15 | ||||
Наименование напитка: MAI-TAI Лонгдринк | |||||
Оборудование:Шейкер, джиггер, барная ложка, сквизер, стрейнер, барный пинцет, савок или щипцы для льда. Трубочки коктейльные. | |||||
Время приготовления:2 мин.
| |||||
Метод приготовления:Шейк.
| |||||
Бокал: Хайбол или дабл рокс
| |||||
Украшение: Ананас, мята, коктейльная вишня | |||||
Наименование продуктов | Мл. | Гр. | Капли | Др. | |
Ром светлый | 40 | Технология приготовления и оформления:
Охладить льдом бокал. Охладить льдом шейкер. Влить в шейкер компонеты. Хорошо встряхнуть со льдом. Сцедить через стрейнер коктейль в бокал на лед. Украсить ананасом, вишней, мятой. Подать с трубочкой
| |||
Ром темный | 20 | ||||
Ликер Оранже кюрасао | 15 | ||||
Сироп миндальный | 15 | ||||
Сок лайма | 10 | ||||
Долька ананаса | 1 шт. | ||||
Мата веточка | 1 шт. | ||||
Вишня коктейльная | 1 шт. |
Наименование напитка: SINGAPORE SLING Лонгдринк | |||||
Оборудование:Шейкер, джиггер, барная ложка, барный пинцет, сквизер, стрейнер, савок или щипцы для льда. Шпажки коктейльные. | |||||
Время приготовления:2 мин.
| |||||
Метод приготовления:Шейк.
| |||||
Бокал: Хайбол большой или Харикейн
| |||||
Украшение: Ананас, мята, коктейльная вишня | |||||
Наименование продуктов | Мл. | Гр. | Капли | Др. | |
Джин | 30 | Технология приготовления и оформления:
Охладить льдом бокал. Охладить льдом шейкер. Влить в шейкер компонеты. Хорошо встряхнуть со льдом. Сцедить через стрейнер коктейль в бокал на лед. Украсить ананасом и вишней.
| |||
Вишневый ликер | 15 | ||||
Куантро ликер | 7.5 | ||||
DOM Бенедиктин ликер | 7.5 | ||||
Гренадин сироп | 10 | ||||
Сок ананаса | |||||
Сок лайма | 15 | ||||
Ангостура битер | 1деш | ||||
Долька ананаса | 1 шт. | ||||
Вишня коктейльная | 1 шт. | ||||
Наименование напитка: COSMOPOLITAN На весь день | |||||
Оборудование:Шейкер, джиггер, барная ложка, стрейнер, пинцет барный, нож, доска, сквизер, савок или щипцы для льда. | |||||
Время приготовления:2 мин.
| |||||
Метод приготовления:Шейк.
| |||||
Бокал: Коктейльная рюмка мартини
| |||||
Украшение: Кружок лайма | |||||
Наименование продуктов | Мл. | Гр. | Капли | Др. | |
Водка цитрон | 40 | Технология приготовления и оформления:
Охладить льдом коктейльный бокал. Охладить льдом шейкер. Влить в шейкер компонеты. Хорошо встряхнуть со льдом. Сцедить в коктейльный бокал. Украсить кружком лайма.
| |||
Куантро ликер | 15 | ||||
Сок клюквы | 30 | ||||
Сок лайма | 15 | ||||
Лайм кружок | 1 шт. |
Наименование напитка: PINA COLADA Лонгдринк | |||||
Оборудование:блендер, джиггер, барная ложка, нож, доска барная, барный пинцет, савок или щипцы для льда. Трубочки коктейльные. | |||||
Время приготовления:2 мин.
| |||||
Метод приготовления:Шейк.
| |||||
Бокал: Хайбол или Харикейн
| |||||
Украшение: Ананас, коктейльная вишня | |||||
Наименование продуктов | Мл. | Гр. | Капли | Др. | |
Ром светлый | 30 | Технология приготовления и оформления:
Охладить льдом бокал. Влить компонеты в блендер и добавить лед. Смешать коктейль в блендере. Вылить содержимое блендара в бокал без льда. Украсить ананасом, вишней. Подать с трубочкой.
| |||
Ананасовый сок | 90 | ||||
Сладкое кокосовое молоко | 30 | ||||
Долька ананаса | 1 шт. | ||||
Вишня коктейльная | 1 шт. | ||||
Наименование напитка: RUSSIAN SPRING PUNCH Лонгдринк | |||||
Оборудование:Шейкер, джиггер, барная ложка, барный пинцет, нож, доска, сквизер, стрейнер, савок или щипцы для льда. Шпажки коктейльные. | |||||
Время приготовления:2 мин.
| |||||
Метод приготовления:Шейк.
| |||||
Бокал: Хайбол
| |||||
Украшение:Долька лимона, Ежевика | |||||
Наименование продуктов | Мл. | Гр. | Капли | Др. | |
Водка | 25 | Технология приготовления и оформления:
Охладить льдом бокал. Охладить льдом шейкер. Влить в шейкер компонеты кроме вина. Хорошо встряхнуть со льдом. Сцедить через стрейнер коктейль в бокал на лед. Добавить Игристого вина. Украсить лимоном и ежевикой на шпажке.
| |||
Смородиновый ликер | 15 | ||||
Сахарный сироп | 10 | ||||
Сок лимона | 25 | ||||
Вино игристое сухое | 20 | ||||
Долька лимона | 1шт. | ||||
Ежевика | 2 шт. |
|
© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.
|
|