|
||||||||
Учебная практика по ПМ 03. Задание №9. Время на выполнение задания – 4 часа. Задача №1 . Действительные значения показателей качества. Базовые значения показателей качества по ГОСТ Р 51985-2002. Крахмал кукурузный. Общие технические условия». Заключение оСтр 1 из 2Следующая ⇒ Учебная практика по ПМ 03 Задание №9 Время на выполнение задания – 4 часа
Наименование работы: Определение товарного сорта продукции. Задача №1 Определить товарный сорт кукурузного крахмала, если при приемке обнаружено: массовая доля влаги 12%, массовая доля протеина в пересчете на сухое вещество – 0,9%, количество крапин на 1 дм2 ровной поверхности крахмала при рассмотрении невооруженным глазом – 422 шт., примеси других видов крахмала отсутствуют.
Действительные значения показателей качества |
Базовые значения показателей качества по ГОСТ Р 51985-2002 «Крахмал кукурузный. Общие технические условия» |
Заключение о качестве | ||||||
Наименование показателей качества | ||||||||
шт | % | Высший сорт | Первый сорт | Амилопектиновый | ||||
1.Массовая доля влаги, не более | Все сорта | |||||||
2.Массовая доля протеина в пересчете на сухое вещество, не более | 0,9 | 0,8 | 1,0 | 1,0 | Первый сорт, амилопектиновый | |||
3. Количество крапин на 1 дм ровной поверхности крахмала при рассмотрении невооруженным глазом, не более | Первый сорт, амилопектиновый | |||||||
Примеси других видов крахмалов | - | Не допускаются | Все сорта |
Ответ:Данный кукурузный крахмал может относиться ко всем сортам по массовой доле влаги. Реализация возможна Первым сортом и Амилопектиновым. Для этого нужно сделать перемаркировку крахмала, если он фасованный.
Задача №2
Определить товарный сорт ржаной муки, если при приемке обнаружено: запах свойственный ржаной муке, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый, зараженности вредителями нет, массовая доля золы в пересчете на сухое вещество 0,73%, число падения – 142, массовая доля влаги – 15%, цвет беловато-серый, при разжевывании муки хруста не ощущается.
Решение |
|
© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.
|
|