Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Учебная практика по ПМ 03. Задание №9. Время на выполнение задания – 4 часа. Задача №1 . Действительные значения показателей качества. Базовые значения показателей качества по ГОСТ Р 51985-2002. Крахмал кукурузный. Общие технические условия». Заключение о



Учебная практика по ПМ 03

Задание №9

Время на выполнение задания – 4 часа

 

 Наименование работы: Определение товарного сорта продукции.

Задача №1 

Определить товарный сорт кукурузного крахмала, если при приемке обнаружено: массовая доля влаги 12%, массовая доля протеина в пересчете на сухое вещество – 0,9%, количество крапин на 1 дм2 ровной поверхности крахмала при рассмотрении невооруженным глазом – 422 шт., примеси других видов крахмала отсутствуют.

Решение

Действительные значения показателей качества

Базовые значения показателей качества по ГОСТ Р 51985-2002

«Крахмал кукурузный. Общие технические условия»

Заключение о качестве

Наименование показателей качества

шт % Высший сорт Первый сорт Амилопектиновый
1.Массовая доля влаги, не более   Все сорта
2.Массовая доля протеина в пересчете на сухое вещество, не более   0,9 0,8 1,0 1,0 Первый сорт, амилопектиновый
3. Количество крапин на 1 дм ровной поверхности крахмала при рассмотрении невооруженным глазом, не более   Первый сорт, амилопектиновый
Примеси других видов крахмалов   -

Не допускаются

Все сорта

Ответ:Данный кукурузный крахмал может относиться ко всем сортам по массовой доле влаги. Реализация возможна Первым сортом и Амилопектиновым. Для этого нужно сделать перемаркировку крахмала, если он фасованный.

 

                                                  

 

Задача №2 

Определить товарный сорт ржаной муки, если при приемке обнаружено: запах свойственный ржаной муке, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый, зараженности вредителями нет, массовая доля золы в пересчете на сухое вещество 0,73%, число падения – 142, массовая доля влаги – 15%, цвет беловато-серый, при разжевывании муки хруста не ощущается.

Решение


  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.