|
|||
Ситуация № 2. Ситуация № 3. Ситуация № 4. Ситуация № 5. Ситуация № 6Ситуация № 2 По результатам инвентаризации в универсаме с торговой площадью 560 м2 выявлена недостача на 1,8 тыс. руб. по молочным товарам. Товарооборот по данной товарной группе, включая продажу и фасованных в магазине товаров, составил - 273 тыс. руб. Определите норму естественной убыли и порядок списания товарных потерь. Ситуация № 3 В гастрономе, с торговой площадь 350 м2 в течение всего межинвентаризационного периода проводилась производственная практика 14 учащихся на рабочем месте продавца, работали 20 дней. Среднесписочное число продавцов магазина – 22 человека. Отчётный период составил 30 дней. Определите норму естественной убыли по кондитерским товарам, учитывая данные условия. Ситуация № 4 При учёте товаров в магазине обнаружен бой 3-х бутылок водки в ящике из гофрокартона по цене 610 руб. и 9-ти стеклобанок с маринованным овощным ассорти по цене 165,8 руб. Товарооборот по данным товарам за отчётный период составил 940 тыс. руб. и 380 тыс. руб. соответственно. Определите норму боя и порядок списания товарных потерь. Ситуация № 5 Велижанское потребительское общество реализует часть продовольственных товаров в отдалённых посёлках через автомагазины. Так, в том числе, было продано: - мука пшеничная – на 2,5 тыс. руб.; - сахар - песок – на 3,2 тыс. руб.; - макаронные изделия – на 1,05 рублей; - сыры твердые сычужные – на 1,8 тыс. руб. Определите норму естественной убыли в % и в сумме по указанным товарам. Ситуация № 6 На складе в магазине площадью 450 м2 хранились следующие товары: - карамель хранилась 25 суток – на сумму 2500 рублей; - пастила хранилась 15 суток – на сумму 2200 рублей; - пряники хранились 35 суток – на сумму 2700 рублей; - кофе в зернах хранилось 12 суток – на сумму 3200 рублей. Определите норму естественной убыли в % и в сумме по указанным товарам.
|
|||
|