Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Содержание производственной  практики



3.2. Содержание производственной  практики

 

Наименование профессиональных модулей, разделов ПП и тем

Содержание практики

Объем часов

Дата
ПМ 01. Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента.

 

 

Раздел ПП 1.Выполнение работ по подготовки рабочего места, оборудования, сырья, исходных материалов для обработки сырья, приготовление полуфабрикатов в соответствии с инструкциями и регламентами.

 

Тема 1.1.

Организация рабочего места.

Содержание:

 

 

 

1. Ознакомление с базой практики. Инструктаж по технике безопасности, санитарные требования, организация рабочего места, подготовка оборудования, производственного инвентаря и посуды. Приготовление полуфабрикатов в соответствии с инструкциями и регламентами.

18.05.

Раздел ПП 2. Выполнение работ по обработки и подготовки овощей, грибов, рыбы, нерыбного водного сырья, мяса, домашней птицы, дичи, кролика.

 

Тема 2.1.

Механическая кулинарная обработка сырья

Содержание:

 

2. Первичная обработка и нарезка клубнеплодов, корнеплодов.  определение процента отходов, хранение.

19.05.

20.05.

3.Первичная обработка салатных, десертных овощей, определение процента отходов, хранение.

4.Первичная обработка и нарезка капустных, луковых овощей, определение процента отходов, хранение. Обработка плодовых овощей, грибов.

Подготовка пряностей и приправ,

21.05

5.Первичная кулинарная обработка чешуйчатой, бесчешуйчатой, осетровой рыбы. Определение процента отходов, хранение.

22.05.

 

6. Первичная кулинарная обработка рыбы для фарширования.

25.05.

7. Обработка морепродуктов: крабов, креветок, омаров, лангустов, речных раков, кальмаров. Определение процента отходов, хранение, требование к качеству.

26.05.

8.Первичная кулинарная разделка говяжьей туши, деление на части, обвалка, зачистка, кулинарное использование.

27.05.

28.05.

9.Первичная кулинарная разделка свиной и бараньей туш, деление на части, обвалка, зачистка, кулинарное использование.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.