Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Тестовые задания по технологии (обслуживающий труд) 8 класс



 Тестовые задания по технологии (обслуживающий труд) 8 класс

Выберите ВСЕ правильные ответы

1. К профессии типа «Человек-человек»  относятся:

А – машинист; Б – стюардесса;

В – учитель;    Г – адвокат;

2. При варке каких овощей используется соль:

А –яйца; Б – капуста;

В – картофель; Г – свёкла; Д – фасоль;

Выберите ОДИН правильный ответ: 

3. Нить основы определяет:

А – ширину ткани;

Б – кромку ткани;

В – длину ткани;

4. К какой сфере трудовой деятельности относится профессия «швея-мотористка»:

А – человек-техника; Б – человек-природа;

В – человек-художественный образ;

Г – человек-знак;    Д – человек-человек;

5. Директор-это:

А – специальность;

Б – должность;

В – профессия;

6. Основное в дизайн-спецификации проекта:

А –разработка формы изделия;

Б – определение требований к изделию;

В – выявление эстетических характеристик изделия;

7. Мерка, которую измеряют натянутой см.лентой по расстоянию от точки пересечения линии талии с позвоночником до плечевой точки, обозначается:

А – Впк;

Б – Ди;

В – Вг;

Г – Дст;

8. Термин, обозначающий временное соединение двух деталей по вогнутым и выпуклым линиям (воротника с горловиной), называется:

А – сметать;   Б – наметать;

В – вметать;   Г – приметать; Д – заметать; 

8. По какой линии нужно выкраивать изделие?

А – по линии контура;

Б – по линии припусков;

Выберите ВСЕ правильные ответы:

10. Петли застёжки в изделии бывают:

 А – подвесные; Б – навесные;

В – прорезные; Г – нарезные; Д – подрезные;

11. Какие из терминов не относятся к силуэтам:

А – романтический; Б – прилегающий;

В – трапециевидный; Г – фантазийный; Д- классический;

12. Разрушению витаминов в пище способствуют:

А – нагревание;

Б – солнечный свет;

В – керамическая посуда;

Д – деревянные разделочные доски;

Выберите ОДИН правильный ответ:

13. Какая деталь приводит в движение все рабочие органы швейное машины:

А – игла;

Б – челнок;

В – ремень;

Г – главный вал;

14. Для выполнения стежков временного назначения следует использовать нитки:

А – белые;

Б – контрастные по цвету;

В – в цвет ткани;

Г – чёрные;

15. При горении какого текстильного сырья чувствуется запах жжёной бумаги:

А – шерсть;

Б – лён;

В – шёлк;

16. Как называют воротник, состоящий из одного слоя ткани:

А –верхний;

Б – нижний;

В – одинарный;

Г – плосколежащий;

17. Какую мерку снимают для построения чертежа воротника:

А – длина воротника;

Б – глубина горловины;

В – полуобхват шеи;

Г – длина плеча;

18. Моделирование – это…

А – выполнение расчёта и построение чертежей;

Б – создание различных фасонов на основе базовой выкройки;

В – различные фасоны изделий;

Г – построение чертежей деталей изделия;

Выберите ВСЕ правильные ответы:

19. К механическим свойствам тканей относятся:

А – износостойкость; Д – драпируемость;

Б – усадка;                  Е – сминаемость;            

В – прочность;            Ж – осыпаемость;    

Г – скольжение;              

 20. К соединительным швам относятся:

А – настрочные;

Б – рельефные;

В – накладные;

Г – обтачные;

Выберите ВСЕ правильные ответы:

21. К пряностям относятся:

А – перец душистый; Б – уксус;

В – укроп;                Г – оливки;

Д – лавровый лист; Е – соль;

22. К гигиеническим свойствам ткани относятся:

А –гигроскопичность;             

Б – воздухопроницаемость; Д – теплозащитность;

В – износостойкость;          Е – драпируемось;

Г – пылеёмкость;                 Ж – электризуемость;       

23. К искусственным волокнам относятся:

А – нитрошёлк;

Б – нейлон;

В – вискозный шёлк;

Г – капрон;

Д – ацетатный шёлк;

24. Укажите последовательность технологических операций при раскладке выкройки на ткани:

А- разложить мелкие детали;

Б – разложить крупные детали;

В – сколоть ткань булавками;

Г – приколоть мелкие и крупные детали;

Д – определить лицевую сторону ткани;

Е – нанести контрольные линии и точки;

Ж – разметить припуски на обработку;

З – обвести детали по контуру;

Ответ:1___;2___;3___; 4___;5___;6___;7__;8__;

Выберите ОДИН правильный ответ:

25. Вынимать вилку из розетки можно:

А – сухими руками, держась за сетевой шнур;

Б – в диэлектрических перчатках, держась за сетевой шнур;

В – сухими руками, держась за сетевой шнур;

Г – сухими руками, держась за корпус вилки;



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.