|
|||
Тестовые задания по технологии (обслуживающий труд) 8 классСтр 1 из 2Следующая ⇒ Тестовые задания по технологии (обслуживающий труд) 8 класс Выберите ВСЕ правильные ответы 1. К профессии типа «Человек-человек» относятся: А – машинист; Б – стюардесса; В – учитель; Г – адвокат; 2. При варке каких овощей используется соль: А –яйца; Б – капуста; В – картофель; Г – свёкла; Д – фасоль; Выберите ОДИН правильный ответ: 3. Нить основы определяет: А – ширину ткани; Б – кромку ткани; В – длину ткани; 4. К какой сфере трудовой деятельности относится профессия «швея-мотористка»: А – человек-техника; Б – человек-природа; В – человек-художественный образ; Г – человек-знак; Д – человек-человек; 5. Директор-это: А – специальность; Б – должность; В – профессия; 6. Основное в дизайн-спецификации проекта: А –разработка формы изделия; Б – определение требований к изделию; В – выявление эстетических характеристик изделия; 7. Мерка, которую измеряют натянутой см.лентой по расстоянию от точки пересечения линии талии с позвоночником до плечевой точки, обозначается: А – Впк; Б – Ди; В – Вг; Г – Дст; 8. Термин, обозначающий временное соединение двух деталей по вогнутым и выпуклым линиям (воротника с горловиной), называется: А – сметать; Б – наметать; В – вметать; Г – приметать; Д – заметать; 8. По какой линии нужно выкраивать изделие? А – по линии контура; Б – по линии припусков; Выберите ВСЕ правильные ответы: 10. Петли застёжки в изделии бывают: А – подвесные; Б – навесные; В – прорезные; Г – нарезные; Д – подрезные; 11. Какие из терминов не относятся к силуэтам: А – романтический; Б – прилегающий; В – трапециевидный; Г – фантазийный; Д- классический; 12. Разрушению витаминов в пище способствуют: А – нагревание; Б – солнечный свет; В – керамическая посуда; Д – деревянные разделочные доски; Выберите ОДИН правильный ответ: 13. Какая деталь приводит в движение все рабочие органы швейное машины: А – игла; Б – челнок; В – ремень; Г – главный вал; 14. Для выполнения стежков временного назначения следует использовать нитки: А – белые; Б – контрастные по цвету; В – в цвет ткани; Г – чёрные; 15. При горении какого текстильного сырья чувствуется запах жжёной бумаги: А – шерсть; Б – лён; В – шёлк; 16. Как называют воротник, состоящий из одного слоя ткани: А –верхний; Б – нижний; В – одинарный; Г – плосколежащий; 17. Какую мерку снимают для построения чертежа воротника: А – длина воротника; Б – глубина горловины; В – полуобхват шеи; Г – длина плеча; 18. Моделирование – это… А – выполнение расчёта и построение чертежей; Б – создание различных фасонов на основе базовой выкройки; В – различные фасоны изделий; Г – построение чертежей деталей изделия; Выберите ВСЕ правильные ответы: 19. К механическим свойствам тканей относятся: А – износостойкость; Д – драпируемость; Б – усадка; Е – сминаемость; В – прочность; Ж – осыпаемость; Г – скольжение; 20. К соединительным швам относятся: А – настрочные; Б – рельефные; В – накладные; Г – обтачные; Выберите ВСЕ правильные ответы: 21. К пряностям относятся: А – перец душистый; Б – уксус; В – укроп; Г – оливки; Д – лавровый лист; Е – соль; 22. К гигиеническим свойствам ткани относятся: А –гигроскопичность; Б – воздухопроницаемость; Д – теплозащитность; В – износостойкость; Е – драпируемось; Г – пылеёмкость; Ж – электризуемость; 23. К искусственным волокнам относятся: А – нитрошёлк; Б – нейлон; В – вискозный шёлк; Г – капрон; Д – ацетатный шёлк; 24. Укажите последовательность технологических операций при раскладке выкройки на ткани: А- разложить мелкие детали; Б – разложить крупные детали; В – сколоть ткань булавками; Г – приколоть мелкие и крупные детали; Д – определить лицевую сторону ткани; Е – нанести контрольные линии и точки; Ж – разметить припуски на обработку; З – обвести детали по контуру; Ответ:1___;2___;3___; 4___;5___;6___;7__;8__; Выберите ОДИН правильный ответ: 25. Вынимать вилку из розетки можно: А – сухими руками, держась за сетевой шнур; Б – в диэлектрических перчатках, держась за сетевой шнур; В – сухими руками, держась за сетевой шнур; Г – сухими руками, держась за корпус вилки;
|
|||
|