|
||||||
Входной контроль. Выбрать один правильный ответ. Закуска «салат» Ова-лакто. Наименование сырья. порция. порции ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Входной контроль Выбрать один правильный ответ 1. Укажите способ обработки белокочанной капусты от насекомых для приготовления салатов: а) Выдерживать в холодной воде; б) Выдерживать в холодной воде с солью; в) Выдерживать в горячей воде. 2. Укажите способ тепловой обработки судака при приготовлении «Салат-коктейль рыбный»: а) варка; б) припускание; в) жарка 3. Укажите форму нарезки свеклы для «Винегрета»: а) кубик: б) ломтик; в) соломка 4.Укажите способ варки яиц для холодных закусок: а) в смятку; б) пашот; в) в крутую 5. Как нарезают овощи в блюда «Сельдь с гарниром». а) соломкой, б) кубиками, в) кружочками. 6. Температура подачи холодных блюд и закусок: а) 0°С. б)12 °С. в) 20 °С. 7. Какая температура должна быть в холодном цехе: а) 10 ° С; б) 18°С; в) 25 °С. 8. Почему холодные закуски подают в начале приема пищи? а) возбуждают аппетит, б) стимулируют деятельность пищеварительных желез. в) чтобы они не нагревались. 9. В чем не подают холодные закуски? а) салатниках. б) на закусочных тарелках. в) на шпажках, г) баранчиках. д) в волованах. 10.Холодный цех оснащают оборудованием: а) универсальный привод; б) холодильный шкаф; в) овощерезка для вареных овощей; г) электроплита; д) овощерезка для сырых овощей.
Это вам бонус! Закуска «салат» Ова-лакто
Наименование сырья |
1 порция |
2 порции | ||||
Брутто | Нетто | Брутто | Нетто | |||
Грибы | 33* | 66* | ||||
Кабачки | 26* | 52* | ||||
Перец красный | 21* | 42* | ||||
4. | Тыква | 21* | 42* | |||
5. | Хлеб | |||||
Для заправки: | ||||||
6. | Зелень (кинза) | |||||
7. | Чеснок | |||||
8. | Мед | |||||
9. | Сок апельсина | |||||
10. | Сок лимона | |||||
Выход: |
Технология приготовления: подготовленные и очищенные овощи и грибы нарезают соломкой и обжаривают. Заправляют заправкой, выкладывают на крутон обжаренного хлеба. Декорируют тарелку заправкой. Можно оформить зеленью, хлебными чипсами.
Температура подачи: 10-120С
|
© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.
|
|