Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Входной контроль. Выбрать один правильный ответ. Закуска «салат» Ова-лакто. Наименование сырья. порция. порции



Входной контроль

Выбрать один правильный ответ

 1. Укажите способ обработки белокочанной капусты от насекомых для приготовления салатов:

а) Выдерживать в холодной воде;

б) Выдерживать в холодной воде с солью;

в) Выдерживать в горячей воде.

2. Укажите способ тепловой обработки судака при приготовлении «Салат-коктейль рыбный»:

а) варка;

б) припускание;

в) жарка

3. Укажите форму нарезки свеклы для «Винегрета»:

а) кубик:

б) ломтик;

в) соломка

4.Укажите способ варки яиц для холодных закусок:

а) в смятку;

б) пашот;

в) в крутую

5.  Как нарезают овощи в блюда «Сельдь с гарниром».

а) соломкой,

б) кубиками,

в) кружочками.

6. Температура подачи холодных блюд и закусок:

а) 0°С.

б)12 °С.

в) 20 °С.

7. Какая температура должна быть в холодном цехе:

а) 10 ° С;

б) 18°С;

в) 25 °С.

8. Почему холодные закуски подают в начале приема пищи?

а) возбуждают аппетит,

б) стимулируют деятельность пищеварительных желез.

в) чтобы они не нагревались.

9. В чем не подают холодные закуски?

а) салатниках.

б) на закусочных тарелках.

в) на шпажках,

г) баранчиках.

д) в волованах.

10.Холодный цех оснащают оборудованием:

а) универсальный привод;

б) холодильный шкаф;

в) овощерезка для вареных овощей;

г) электроплита;

д) овощерезка для сырых овощей.

 

Это вам бонус!

Закуска «салат» Ова-лакто

Наименование сырья

1 порция

2 порции

Брутто Нетто Брутто Нетто
Грибы 33* 66*
Кабачки 26* 52*
Перец красный 21* 42*
4. Тыква 21* 42*
5. Хлеб
  Для заправки:        
6. Зелень (кинза)
7. Чеснок
8. Мед
9. Сок апельсина
10. Сок лимона
  Выход:    

 

Технология приготовления: подготовленные и очищенные овощи и грибы нарезают соломкой и обжаривают. Заправляют заправкой, выкладывают на крутон обжаренного хлеба. Декорируют тарелку заправкой. Можно оформить зеленью, хлебными чипсами.

Температура подачи: 10-120С

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.