|
|||
Лабораторная работа №3. Указания к работеСтр 1 из 2Следующая ⇒ 07.05.20 Лабораторная работа №3 Приготовление, оформление и отпуск салатов из сырых овощей и фруктов: Салат «Ижевский», салат «ово-лакто» Органолептическая оценка качества (бракераж) готовой продукции. Задачи: 1. Организовать рабочее место при выполнении технологических процессов приготовления, оформления и подачи салатов из сырых овощей и фруктов. 2. Произвести механическую обработку сырья. 3. Выбрать и отполировать необходимую посуду для презентации салатов. 4. Приготовить и оформить Салат «Ижевский», салат «ово-лакто» 5. Произвести бракераж приготовленных салатов. 6. Произвести санитарную обработку рабочего места. Необходимые посуда, инвентарь, инструмент, механическое оборудование: кастрюля, гастроемкости, ножи поварские, ложки столовые, доски разделочные - «ОС», «Гастрономия», «Зелень», мелкие столовые тарелки, мерные ложки, весы, индукционная плита, холодильный шкаф, бумажные полотенца, пищевая пленка, одноразовая посуда, приборы. Рекомендуемые информационные материалы: Учебники: 1. Н. А. Анфимова. Кулинария: учебник для НПО. – 5-е изд. – М.: «Академия», 2017. – 400с. 2. Г.П. Семичева «Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента». М.: «Академия», 2018. – 240с. Справочники: 1. Сборник технологических нормативов - Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Комитет Российской Федерации по торговле, 1994 г. Указания к работе 1.Выполните самостоятельную работу с нормативно - технологическими документам, оформите технологические карты салатов на 3 порции. 2.Составьте алгоритм работы. 3.Заполните заявку на сырье. 4 Приготовьте и оформите для подачи Салат «Ижевский», салат «ово-лакто» 5.Произведите бракераж приготовленных холодных блюд по пятибалльной системе: - оценка «5» - салаты соответствуют ТКК; оценка «4» - салаты имеют легко устранимые дефекты (слабовыраженный вкус, без декора и т.п.); - оценка «3» - салаты имеют неустранимые дефекты, но не наносят вреда здоровью, подлежат реализации (несоответствующая форма нарезки продуктов, твердая или увядшая консистенция и т.п.); - оценка «2» - салаты имеют неустранимые дефекты, наносят вред здоровью,. Не подлежат реализации (посторонние привкусы, запахи, примеси и т.п.)
6.Отправьте фото или видео по каждому этапу: 1.Проверка наличия сырья. 2. МКО сырья. 3. Приготовление, оформление салатов. .
|
|||
|