![]()
|
|||
Спагетти из брокколи». Апельсиновые спагетти»Стр 1 из 2Следующая ⇒ «Спагетти из брокколи»
Вам потребуются: · брокколи · соль · перец · желирующее вещество
Приготовление: Брокколи промывают, зачищают потемневшие места, промывают, нарезают дольками, наливают 150г горячей воды, так, чтобы она покрывала капусту, доводят до кипения, уменьшают нагрев, добавляют соль, белый перец и припускают 15 минут. Капусту и отвар охлаждают до 60С, пробивают блендером, добавляют агар-агар, перемешивают. В отдельную емкость большого объема наливают холодной воды. В специальный шприц набирают смесь объемом 10 мл, присоединяют трубку для спагетти, нажимают на поршень шприца и наполняют смесью трубочку. Трубочку отделяют от шприца и кладут в холодную воду на 5 минут. За это время смесь приобретает форму спагетти. Затем выдвигают поршень из пустого шприца, достают трубку из воды, присоединяют ее к шприцу, нажимают на поршень и выдавливают содержимое в тарелку. Полученная смесь рассчитана на 5 спагетти по 10г. Подают как самостоятельное блюдо, в качестве гарнира, используют для оформления салатов.
«Апельсиновые спагетти»
Вам потребуются: · 400 мл апельсинового сока · 25 мл густого апельсинового сиропа · 75 мл сахарного сиропа · 25 г желирующего вещества
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты и нагреваем, не допуская кипения. Получившуюся жидкость набираем в шприц. С его помощью заполняем жидкостью гибкую силиконовую трубочку необходимой длины. Можно взять обычные аптечные трубочки для капельниц. Наполненную трубочку на 3 минуты опускаем в холодную воду. Затем соединяем шприц и трубочку и при помощи поступающего из шприца воздуха выдавливаем спагетти.
|
|||
|