|
||||||||||||||||||||||||
Лабораторная работа №1. Приготовление полуфабрикатов сложного ассортимента из рыбы и нерыбного водного сырьяСтр 1 из 2Следующая ⇒ #ТТПП108 Лабораторная работа №1 Приготовление полуфабрикатов сложного ассортимента из рыбы и нерыбного водного сырья
Для отработки лабораторного занятия №1 каждая бригада теоретически обрабатывает 0,5 кг рыбы судак и приготавливает п/ф 1. Зразы донские № 247 2. Тельное № 253 3. Рыба фри № 243
Цель занятия: освоить технику обработки рыбы судак и приготовления полуфабрикатов: зразы донские, тельное, рыба фри. Освоить технологию определения признаков доброкачественности продуктов, полуфабрикатов.
Для выполнения лабораторной работы №1 необходимо: 1.Группу разделить на бригады 2.Изучить технологические карты 3.Изучить чек лист 4.Подготовить презентацию блюда
Методические рекомендации к выполнению лабораторной работы№1
Последовательность при выполнении работы
1.Группа делиться на бригады, каждая бригада получает блюдо (согласно заданию)
Таблица№1
2. Заполнить технологическую карту (Приложение №1) 3. Изучить чек-лист (Приложение№2) 4. Подготовить презентацию по приготовлению полуфабриката (смотри таблицу 1,интернет ресурсы) Презентация должна содержать не менее 10 слайдов, где необходимо отразить: - технологическую карту - чек лист - оборудование, инвентарь, посуду - подготовку рабочего места - произвести проверку сырья - разбор продуктов по полкам холодильника и стеллажа - технологический процесс или схему приготовления блюда - правила хранения полуфабрикатов
|
||||||||||||||||||||||||
|