Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Лабораторная работа №1. Приготовление полуфабрикатов сложного ассортимента из рыбы и нерыбного водного сырья



#ТТПП108

Лабораторная работа №1

Приготовление полуфабрикатов сложного ассортимента из рыбы и нерыбного водного сырья

 

Для отработки лабораторного занятия №1 каждая бригада  теоретически обрабатывает 0,5 кг рыбы судак и приготавливает п/ф

1. Зразы донские № 247

2. Тельное № 253

3. Рыба фри № 243

 

Цель занятия: освоить технику обработки рыбы судак и  приготовления полуфабрикатов: зразы донские, тельное, рыба фри. Освоить технологию определения признаков доброкачественности продуктов, полуфабрикатов.

 

Для выполнения лабораторной работы №1 необходимо:

1.Группу разделить на бригады

2.Изучить технологические карты

3.Изучить чек лист

4.Подготовить презентацию блюда

 

Методические рекомендации к выполнению лабораторной работы№1

 

Последовательность при выполнении работы

 

1.Группа делиться на бригады, каждая бригада получает блюдо (согласно заданию)

 

                                                                                                                        Таблица№1

№ бригады Подгруппы для выхода онлайн урока ФИО студента Название блюда

 

1 бригада

       1 1.Вернер Яна Игоревна 2. Гапеев Николай Витальевич 3. Есин Егор Романович

 

 

Зразы донские

     2 4. Жихорев Дмитрий Юрьевич   5.Бочарова Елена Алексеевна  6.Рогожкина Софья Алексеевна 7.Сосков Константин Викторович

              

 

 

2 бригада

              1   1Кочетков Роман Вячеславович 2. Крупин Михаил Рустамович 3. Медведева Ирина Дмитриевна

 

 

Тельное

          2 4. Маслов Никита Андреевич 5. Матвиенко Зинаида Александровна 6.Литау Екатерина Вадимовна  

 

3 бригада

    1.Никольченко Татьяна Сергеевна 2. Прокофьев Александр Всеволодович 3.Рожков Юрий Дмитриевич 

 

Рыба фри

  4.Спирин Марк Сергеевич 5.Шарапов Андрей Николаевич 6.Шмелев Илья Андреевич 7.Яковлева Анна Валерьевна    

 

2. Заполнить   технологическую карту (Приложение №1)

3. Изучить  чек-лист (Приложение№2)

4. Подготовить презентацию по приготовлению полуфабриката (смотри таблицу 1,интернет ресурсы) 

Презентация должна содержать не менее 10 слайдов, где необходимо отразить:

- технологическую карту

- чек лист

-  оборудование, инвентарь, посуду

- подготовку рабочего места

- произвести проверку сырья

- разбор продуктов  по полкам холодильника и стеллажа

-  технологический процесс или схему приготовления блюда

-   правила хранения полуфабрикатов

 

 

                                                 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.