Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Пахучее вещество должно быть летучим, растворимым в воде или в жирах. Только при этих условиях наш орган обоняния может  ощутить ЗАПАХИ.



  Пахучее вещество должно быть летучим, растворимым в воде или в жирах. Только при этих условиях наш орган обоняния может  ощутить ЗАПАХИ.

4. Вкус. Орган вкуса - язык.  

Язык, чувствителен к химическому раздражению, т.е. восприятию вкуса растворенного вещества.

5. Перенеси  в тетрадь таблицу

 

6. Выполните тест

1.Тактильные (осязательные) рецепторы находятся

а) в толще кожи  б) в полукружных каналах в) в носовой полости г) на поверхности костей

2.Какая часть языка более восприимчива к сладкому вкусу?

а) кончик б) боковые края в) передняя часть г) задняя часть

3.Человек воспринимает запахи при

а) поступлении кислорода в кору головного мозга б) выдыхании воздуха в) вдыхании воздуха

г) задержке дыхания

4.Как называются образования, в которых располагаются вкусовые рецепторы?

а) сосочки б) реснички в) железы г) клетки

5.Выберите три верных утверждения.

а) во вкусовых сосочках располагаются вкусовые рецепторы

б) орган обоняния образован вкусовыми клетками с микроворсинками

в) сухая пища кажется безвкусной

г) тактильные (осязательные) рецепторы равномерно распределены по всей поверхности тела человека

д) кончик языка более чувствителен к горькому вкусу

е) тактильных (осязательных) рецепторов больше всего на подушечках пальцев, губах, кончике языка

Домашнее задание § 52.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.