Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





МДК 02.01 Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции.



МДК 02.01 Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции.

 

Технология приготовления масляных смесей

Технология приготовления начинок для канапе и легких закусок.

Поскольку канапе — закуска очень маленькая, порционная, то и продукты для нее выбираются с ярким вкусом, чаще – деликатесные. В качестве намазки используют всевозможные пасты и паштеты, сливочное масло с добавками, ну а что касается начинок, то перечислить все варианты невозможно – настолько велико их разнообразие. Мы решили выделить самые доступные, распространенные и несложные в приготовлении и предложить их вашему вниманию.

Сливочное масло с наполнителями

Масло с сельдью. Соленую селедку разобрать на филе, измельчить в блендере и растереть с мягким сливочным маслом.

Зеленое масло. Большое количество любой зелени измельчить в блендере, растереть со сливочным маслом, посолить по вкусу и добавить немного лимонного сока.

Горчичное масло. Смешайте пряную горчицу (не очень острую) со сливочным маслом, влейте немного лимонного сока.

Сырное масло. Можно взять мягкий сливочный сыр или натереть на терке твердый сыр. Смешать со сливочным маслом.

Яичное масло. Вареные желтки растираем с маслом, солим по вкусу. Если намазка получилась бледноватой, добавьте щепотку куркумы.

Масло с хреном. Готовый хрен нужно измельчить в блендере до состояния пасты, смешать с маслом, добавить немного лимонного сока.

Икорное масло. Это деликатесная намазка, для которой нужно хорошее сливочное масло и красная икра. Масло растирается с икрой до однородного состояния.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.