|
||||
Свойства крахмала. Требования к оформлению работы. Свойства углеводов. Свойства углеводов. Углеводы ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Свойства крахмала Опыт 6. В пробирку насыпьте немного порошка крахмала. Прилейте воды и взболтайте смесь. Выявите, что можно сказать о растворимости крахмала в воде. Опыт 7. Вылейте взвесь крахмала в воде в стаканчик с горячей водой и прокипятите ее. Укажите, что наблюдаете. Опыт 8. В пробирку с 2-3 мл полученного крахмального клейстера добавьте каплю спиртового раствора йода. Разъясните свои наблюдения.
Требования к оформлению работы Опишите свои наблюдения по лабораторным опытам, запишите их в таблицу. Укажите их значение в природе и применение в быту. Сделайте вывод о свойствах жиров и жироподобных веществ. Свойства углеводов Свойства углеводов |
Углеводы | |||
моносахариды | дисахариды | полисахариды | ||
физические свойства: - растворимость в воде; - запах; - цвет, вкус | ||||
химические свойства: - реакция с индикаторами (окраска); - взаимодействие с основаниями | ||||
индивидуальные свойства |
Опишите свои наблюдения по лабораторным опытам, запишите их в тетрадь. Укажите отличия между углеводами, согласно классификации исходя из проведенных опытов. Сделайте вывод о свойствах углеводов согласно классификации.
|
© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.
|
|