Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Норма закладки. Произвести органолептическую оценку. качества. Результаты оформить в виде. Последовательность технологических операций для приготовления. Напиток яблочный». Норма закладки. Произвести органолептическую оценку. качества. Результаты оформить



Норма закладки

 
Продукты

На 5 порций

15 порций

  брутто нетто брутто нетто
Клюква    

Вода    
Сахар    
Выход      

 

Произвести органолептическую оценку

качества. Результаты оформить в виде

таблицы:

           
Наименование блюд  

Органолептическая оценка

 
               
  Внешний Цвет   Вкус Запах Консистенция  
  вид            
               
               

 

Последовательность технологических операций для приготовления

«Напиток яблочный»

Операция №1. Организация рабочего места.Подобрать посуду,инвентарь.

 

Получить продукты согласно расчетам, выполненным по заданию на практической работе.

Операция №2. Яблоки с удаленным семенным гнездом протирают и отжимают сок.

Оставшуюся мезгу заливают горячей водой, варят 10—15 мин и процеживают.

 

Операция №3. В отвар добавляют сахар,доводят до кипения,вливают отжатый сок иохлаждают.

 

Операция № 4. Отпускают напиток охлажденными в бокалах,фужерах,стаканах.Рецептура

 

   

Норма закладки

    Продукты

На 5 порций

порций

  брутто нетто брутто   нетто Яблоки       Вода       Сахар       Выход        

 

Произвести органолептическую оценку

качества. Результаты оформить в виде

таблицы:

           
Наименование блюд  

Органолептическая оценка

 
               
  Внешний Цвет   Вкус Запах Консистенция  
  вид            
               
               

 

Последовательность технологических операций для приготовления

«Напиток облепиховый»

Операция №1. Организация рабочего места.Подобрать посуду,инвентарь.

 

Получить продукты согласно расчетам, выполненным по заданию на практической работе. Операция №2. Подготовленные ягоды протирают и отжимают сок.Мезгу заливают горячейводой, варят 5—8 мин и процеживают.

 

Операция №3. В отвар добавляют сахар,доводят до кипения,вливают отжатый сок иохлаждают.

 

Операция № 4. Отпускают напиток охлажденными в бокалах,фужерах,стаканах.Рецептура

   

Норма закладки

  Продукты

На 5 порций

15 порций

  брутто нетто брутто нетто Облепиха     Вода     Сахар     Выход      

 


Произвести органолептическую оценку качества. Результаты оформить в виде таблицы:


Наименование блюд  

Органолептическая оценка

           
  Внешний Цвет Вкус Запах Консистенция
  вид        
           
           

Оформить отчет

 

Описать органолептические показатели качества приготавливаемых блюд (указать причины возможных дефектов, пути их устранения). Заполнить таблицу:

 

Блюдо Дефекты блюдо Причина Способ Оценка
    возникновения исправлен  
      ия  
         
         

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.