Вода | ||||
Сахар | ||||
Выход |
Произвести органолептическую оценку |
качества. Результаты оформить в виде | ||||||
таблицы: | |||||||
Наименование блюд | Органолептическая оценка | ||||||
Внешний | Цвет | Вкус | Запах | Консистенция | |||
вид | |||||||
Последовательность технологических операций для приготовления
«Напиток яблочный»
Операция №1. Организация рабочего места.Подобрать посуду,инвентарь.
Получить продукты согласно расчетам, выполненным по заданию на практической работе.
Операция №2. Яблоки с удаленным семенным гнездом протирают и отжимают сок.
Оставшуюся мезгу заливают горячей водой, варят 10—15 мин и процеживают.
Операция №3. В отвар добавляют сахар,доводят до кипения,вливают отжатый сок иохлаждают.
Операция № 4. Отпускают напиток охлажденными в бокалах,фужерах,стаканах.Рецептура
Норма закладки
На 5 порций
порций
Произвести органолептическую оценку |
качества. Результаты оформить в виде | ||||||
таблицы: | |||||||
Наименование блюд | Органолептическая оценка | ||||||
Внешний | Цвет | Вкус | Запах | Консистенция | |||
вид | |||||||
Последовательность технологических операций для приготовления
«Напиток облепиховый»
Операция №1. Организация рабочего места.Подобрать посуду,инвентарь.
Получить продукты согласно расчетам, выполненным по заданию на практической работе. Операция №2. Подготовленные ягоды протирают и отжимают сок.Мезгу заливают горячейводой, варят 5—8 мин и процеживают.
Операция №3. В отвар добавляют сахар,доводят до кипения,вливают отжатый сок иохлаждают.
Операция № 4. Отпускают напиток охлажденными в бокалах,фужерах,стаканах.Рецептура
Норма закладки
На 5 порций
15 порций
Произвести органолептическую оценку качества. Результаты оформить в виде таблицы:
Наименование блюд | Органолептическая оценка | ||||
Внешний | Цвет | Вкус | Запах | Консистенция | |
вид | |||||
Оформить отчет
Описать органолептические показатели качества приготавливаемых блюд (указать причины возможных дефектов, пути их устранения). Заполнить таблицу:
Блюдо | Дефекты блюдо | Причина | Способ | Оценка |
возникновения | исправлен | |||
ия | ||||
|
© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.
|
|