Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





день учебной практики ПМ 07. Лабораторная работа № 22 (8 ч). Последовательность технологических операций для приготовления. Напиток клюквенный»



22 день учебной практики ПМ 07

(13 мая 2020 г)

СВОИ РАБОТЫ ВЫСЫЛАТЬ НА ПОЧТУ n-albinka@inbox.ru

Лабораторная работа № 22 (8 ч)

 

Наименование работы:Приготовление,оформление,отпуск и презентация холодныхнапитков.

 

Цель:Приобрести практический опыт по приготовлению,оформлению и отпуску холодныхнапитков: напиток клюквенный, напиток яблочный, напиток облепиховый. Материально-техническое оснащение:

 

Оборудование: Электроплиты, холодильное оборудование, производственные столы, жарочный шкаф.

 

Инвентарь, инструменты, посуда: кастрюли вместимостью 1 л, 1,5, 2 л, сотейники; лопатка, ложка разливная, весы, дуршлаг, бокалы, фужеры, стаканы.

 

Последовательность при выполнении работы:

- Подготовить рабочее место.

- Получить продукты.

- Подготовить продукты к приготовлению.

- Провести первичную обработку сырья.

- Провести тепловую обработку полуфабрикатов.

- Подготовить посуду для отпуска напитков.

- Оформить и подать блюда.

- Убрать рабочее место, посуду сдать дежурным.

- Произвести органолептическую оценку качества блюд.

 

Последовательность технологических операций для приготовления

«Напиток клюквенный»

Операция №1. Организация рабочего места.Подобрать посуду,инвентарь.

 

Получить продукты согласно расчетам, выполненным по заданию на практической работе. Операция №2. Подготовленные ягоды протирают и отжимают сок.Мезгу заливают горячейводой, варят 5—8 мин и процеживают.

 

Операция №3. В отвар добавляют сахар,доводят до кипения,вливают отжатый сок иохлаждают.

 

Операция № 4. Отпускают напиток охлажденными в бокалах,фужерах,стаканах.Рецептура

 

   


  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.