|
||||||
день учебной практики ПМ 07. Лабораторная работа № 22 (8 ч). Последовательность технологических операций для приготовления. Напиток клюквенный»Стр 1 из 2Следующая ⇒ 22 день учебной практики ПМ 07 (13 мая 2020 г) СВОИ РАБОТЫ ВЫСЫЛАТЬ НА ПОЧТУ n-albinka@inbox.ru Лабораторная работа № 22 (8 ч)
Наименование работы:Приготовление,оформление,отпуск и презентация холодныхнапитков.
Цель:Приобрести практический опыт по приготовлению,оформлению и отпуску холодныхнапитков: напиток клюквенный, напиток яблочный, напиток облепиховый. Материально-техническое оснащение:
Оборудование: Электроплиты, холодильное оборудование, производственные столы, жарочный шкаф.
Инвентарь, инструменты, посуда: кастрюли вместимостью 1 л, 1,5, 2 л, сотейники; лопатка, ложка разливная, весы, дуршлаг, бокалы, фужеры, стаканы.
Последовательность при выполнении работы: - Подготовить рабочее место. - Получить продукты. - Подготовить продукты к приготовлению. - Провести первичную обработку сырья. - Провести тепловую обработку полуфабрикатов. - Подготовить посуду для отпуска напитков. - Оформить и подать блюда. - Убрать рабочее место, посуду сдать дежурным. - Произвести органолептическую оценку качества блюд.
Последовательность технологических операций для приготовления «Напиток клюквенный» Операция №1. Организация рабочего места.Подобрать посуду,инвентарь.
Получить продукты согласно расчетам, выполненным по заданию на практической работе. Операция №2. Подготовленные ягоды протирают и отжимают сок.Мезгу заливают горячейводой, варят 5—8 мин и процеживают.
Операция №3. В отвар добавляют сахар,доводят до кипения,вливают отжатый сок иохлаждают.
Операция № 4. Отпускают напиток охлажденными в бокалах,фужерах,стаканах.Рецептура
|
|
© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.
|
|