Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Произвести органолептическую оценку



Произвести органолептическую оценку

качества. Результаты оформить в виде

таблицы:

           
Наименование блюд  

Органолептическая оценка

 
               
  Внешний Цвет   Вкус Запах Консистенция  
  вид            
               
               

Последовательность технологических операций для приготовления

«Какао на молоке»

Операция №1. Организация рабочего места.Подобрать посуду,инвентарь.

 

Получить продукты согласно расчетам, выполненным по заданию на практической работе. Операция №2. Какао порошок смешивают с сахаром,добавляют небольшое количествокипятка и растирают в однородную массу.

 

Операция №3. Затем при непрерывном помешивании вливают в эту массу горячее молоко,добавляют остальной кипяток и доводят до кипения.

 

Операция №4. Готовый какао наливают в стаканы с подстаканниками и подают.Рецептура

 

Наименование

Норма закладки

продуктов На 2 порции. 12 порций   нетто нетто Какао порошок   Молоко   Вода   Сахар   Выход  

 

Произвести органолептическую оценку

качества. Результаты оформить в виде

таблицы:

           
Наименование блюд  

Органолептическая оценка

 
               
  Внешний Цвет   Вкус Запах Консистенция  
  вид            
               
               

Последовательность технологических операций для приготовления

 

«Чайная пена»

Операция №1. Организация рабочего места.Подобрать посуду,инвентарь.

 

Получить продукты согласно расчетам, выполненным по заданию на практической работе. Операция №2. Желтки взбивают с сахарным песком и лимонным соком,добавляют горячийпроцеженный чай и мешают д тех пор, пока смесь густой и пенистой Операция №3. Подают напиток в стаканах из толстого стекла.

 

Рецептура

Наименование

Норма закладки

продуктов На 2 порции. 12 порций   нетто нетто Яйцо (белок)   Яйцо (желток)   Песок сахарный   Лимон   Чай   Вода   Выход  

 

Произвести органолептическую оценку

качества. Результаты оформить в виде

таблицы:

           
Наименование блюд  

Органолептическая оценка

 
               
  Внешний Цвет   Вкус Запах Консистенция  
  вид            
               
               

 

Оформить отчет

 

Описать органолептические показатели качества приготавливаемых блюд (указать причины возможных дефектов, пути их устранения). Заполнить таблицу:


Блюдо Дефекты блюдо Причина Способ Оценка
    возникновения исправлен  
      ия  
         
         

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.