|
|||||||
Произвести органолептическую оценку ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Произвести органолептическую оценку |
качества. Результаты оформить в виде | ||||||
таблицы: | |||||||
Наименование блюд | Органолептическая оценка | ||||||
Внешний | Цвет | Вкус | Запах | Консистенция | |||
вид | |||||||
Последовательность технологических операций для приготовления
«Какао на молоке»
Операция №1. Организация рабочего места.Подобрать посуду,инвентарь.
Получить продукты согласно расчетам, выполненным по заданию на практической работе. Операция №2. Какао порошок смешивают с сахаром,добавляют небольшое количествокипятка и растирают в однородную массу.
Операция №3. Затем при непрерывном помешивании вливают в эту массу горячее молоко,добавляют остальной кипяток и доводят до кипения.
Операция №4. Готовый какао наливают в стаканы с подстаканниками и подают.Рецептура
Наименование |
Норма закладки
Произвести органолептическую оценку |
качества. Результаты оформить в виде | ||||||
таблицы: | |||||||
Наименование блюд | Органолептическая оценка | ||||||
Внешний | Цвет | Вкус | Запах | Консистенция | |||
вид | |||||||
Последовательность технологических операций для приготовления
«Чайная пена»
Операция №1. Организация рабочего места.Подобрать посуду,инвентарь.
Получить продукты согласно расчетам, выполненным по заданию на практической работе. Операция №2. Желтки взбивают с сахарным песком и лимонным соком,добавляют горячийпроцеженный чай и мешают д тех пор, пока смесь густой и пенистой Операция №3. Подают напиток в стаканах из толстого стекла.
Рецептура
Наименование |
Норма закладки
Произвести органолептическую оценку |
качества. Результаты оформить в виде | ||||||
таблицы: | |||||||
Наименование блюд | Органолептическая оценка | ||||||
Внешний | Цвет | Вкус | Запах | Консистенция | |||
вид | |||||||
Оформить отчет
Описать органолептические показатели качества приготавливаемых блюд (указать причины возможных дефектов, пути их устранения). Заполнить таблицу:
Блюдо | Дефекты блюдо | Причина | Способ | Оценка |
возникновения | исправлен | |||
ия | ||||
|
© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.
|
|