Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





день учебной практики ПМ 07. Лабораторная работа № 23. Последовательность технологических операций для приготовления. Кофе на молоке». Рецептура. Норма закладки



23 день учебной практики ПМ 07

(14 мая 2020 г)

СВОИ РАБОТЫ ВЫСЫЛАТЬ НА ПОЧТУ n-albinka@inbox.ru

Лабораторная работа № 23

 

Наименование работы:Приготовление,оформление,отпуск и презентация горячих напитковразнообразного ассортимента.

 

Цель:Приобрести практический опыт по приготовлению,оформлению и отпуску горячихнапитков: кофе на молоке, какао на молоке, чайная пена.

 Материально-техническое оснащение:

 

Оборудование: Электроплиты, холодильное оборудование, производственные столы, жарочный шкаф.

 

Инвентарь, инструменты, посуда: кастрюли вместимостью 1 л, 1,5, 2 л, сотейники; лопатка, ложка разливная, весы, дуршлаг, бокалы, фужеры, стаканы.

 

Последовательность при выполнении работы:

- Подготовить рабочее место.

- Получить продукты.

- Подготовить продукты к приготовлению.

- Подготовить посуду для отпуска напитков.

- Оформить и подать блюда.

- Убрать рабочее место, посуду сдать дежурным.

- Произвести органолептическую оценку качества блюд.

 

Последовательность технологических операций для приготовления

«Кофе на молоке»

Операция №1. Организация рабочего места.Подобрать посуду,инвентарь.

 

Получить продукты согласно расчетам, выполненным по заданию на практической работе. Операция №2. В кофейник засыпают кофе,заливают кипятком и дают отстояться в течении5

 

– 8 минут, процеживают, добавляют горячее молоко, сахар и доводят до кипения.

 

Операция №3. Готовый кофе наливают в кофейные чашки,стаканы с подстаканниками илибез них и подают.

 

Рецептура

Наименование

Норма закладки

продуктов На 2 порции 4 порции
  нетто нетто
Кофе натуральный  
Молоко  
Вода  
Сахар  
Выход  

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.