|
|||
день учебной практики ПМ 07. Лабораторная работа № 23. Последовательность технологических операций для приготовления. Кофе на молоке». Рецептура. Норма закладкиСтр 1 из 2Следующая ⇒ 23 день учебной практики ПМ 07 (14 мая 2020 г) СВОИ РАБОТЫ ВЫСЫЛАТЬ НА ПОЧТУ n-albinka@inbox.ru Лабораторная работа № 23
Наименование работы:Приготовление,оформление,отпуск и презентация горячих напитковразнообразного ассортимента.
Цель:Приобрести практический опыт по приготовлению,оформлению и отпуску горячихнапитков: кофе на молоке, какао на молоке, чайная пена. Материально-техническое оснащение:
Оборудование: Электроплиты, холодильное оборудование, производственные столы, жарочный шкаф.
Инвентарь, инструменты, посуда: кастрюли вместимостью 1 л, 1,5, 2 л, сотейники; лопатка, ложка разливная, весы, дуршлаг, бокалы, фужеры, стаканы.
Последовательность при выполнении работы: - Подготовить рабочее место. - Получить продукты. - Подготовить продукты к приготовлению. - Подготовить посуду для отпуска напитков. - Оформить и подать блюда. - Убрать рабочее место, посуду сдать дежурным. - Произвести органолептическую оценку качества блюд.
Последовательность технологических операций для приготовления «Кофе на молоке» Операция №1. Организация рабочего места.Подобрать посуду,инвентарь.
Получить продукты согласно расчетам, выполненным по заданию на практической работе. Операция №2. В кофейник засыпают кофе,заливают кипятком и дают отстояться в течении5
– 8 минут, процеживают, добавляют горячее молоко, сахар и доводят до кипения.
Операция №3. Готовый кофе наливают в кофейные чашки,стаканы с подстаканниками илибез них и подают.
Рецептура
Норма закладки | |||
продуктов | На 2 порции | 4 порции | |
нетто | нетто | ||
Кофе натуральный | |||
Молоко | |||
Вода | |||
Сахар | |||
Выход |
|
||||
|