|
|||
СкотоводствоСкотоводство 36. Продуктивность крупного рогатого скота. 37. Учет продуктивности крупного рогатого скота. 38. Молозиво и молоко коровы. Их отличия по составу. 39. Факторы, влияющие на уровень молочной продуктивности. 40. Способы доения коров. Кратность доения и уровень молочной продуктивности коров. Учет молочной продуктивности коров. 41. Влияние подмывания и массажа вымени на полноту выдаивания, уровень и качество молочной продуктивности коров. 42. Биологические особенности размножения крупного рогатого скота. 43. Подготовка коров к отелу и проведение отела. 44. Причины яловости и бесплодия коров и борьба с ними. 45. Искусственное осеменение и естественная случка коров и телок. Закономерности половой охоты. 46. Биотехнологические методы повышения воспроизводства к.р.с. 47. Теоретические основы направленного выращивания молодняка. 48. Содержание телят молочных и молочно-мясных пород в отдельные периоды выращивания. 49. Системы и способы содержания молочного скота в летний и зимний периоды. 50. Оптимальная продолжительность племенного и производственного использования коров и быков-производителей. 51. Технология выращивания бычков в элеверах и на фермах. 52. Оценка быков-производителей по качеству потомства. 53. Поточная технология производства молока. 54. Породы скота молочного, мясо - молочного и мясного направления продуктивности. 55. Мясная продуктивность. Учет и оценка мясной продуктивности. 56. Факторы, влияющие на мясную продуктивность. 57. Особенности выращивания молодняка мясных пород. 58. Технология производства говядины.
|
|||
|