|
|||
ЗАДАНИЕ. для группы №16. по учебной дисциплине «Кулинария». Выполненные работы (фотокопии или в электронном виде) высылайте на эл. почту tatyana.belkewitch@yandex.ru. МАТЕРИАЛ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯСтр 1 из 2Следующая ⇒ ЗАДАНИЕ для группы №16 по учебной дисциплине «Кулинария» на 28.04.2020 Выполненные работы (фотокопии или в электронном виде) высылайте на эл. почту tatyana.belkewitch@yandex.ru
Тема: Практическая работа №4 Составление технологических карт Задание:Заполните технологическую карту, произведя расчет продуктов на40 и 50 порций МАТЕРИАЛ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ Пояснения Нормы вложения сырья, выход полуфабрикатов и готовых кулинарных изделий и блюд, а также нормы отходов при первичной обработке сырья и потери при тепловой обработке продуктов установлены сборниками рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Существуют разные сборники рецептур блюд и кулинарных изделий, но руководствоваться надо действующими в данное время нормативными документами. Для приготовления любого блюда, кроме рецептурного справочника, должна быть в наличии технологическая карта, составленная и подписанная технологом. Этот документ является основанием для расхода (закладки) требуемых продуктов (сырья) по приготовлению блюд. Блюдо «Гуляш готовят следующим образом: Нарезанное кубиками по 20-30 г и обжаренное мясо заливают бульоном или водой и тушат с разварившимися, форма нарезки сохранена. Не допускается подгоревшее мясо и кислый вкус соуса. Вкус и аромат, свойственный входящим в рецептуру продуктам.
Рецептура № 290 Заполните технологическую карту, произведя расчет продуктов на40 и 50 порций блюда “ Гуляш”
|
|||
|