Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ЗАДАНИЕ. по дисциплине «Кулинария». Выполненные работы (фотокопии или в электронном виде) высылайте на эл. почту tatyana.belkewitch@yandex.ru. Правила варки рассыпчатых каш



ЗАДАНИЕ

на 14.04.2020

по дисциплине «Кулинария»

 

Выполненные работы (фотокопии или в электронном виде) высылайте на эл. почту tatyana.belkewitch@yandex.ru

 

ТЕМА: Блюда из каш, особенности их приготовления, требования к качеству

ЗАДАНИЕ:  Изучить материал. Составить конспект. Выполнить задания №1 и №2

 

МАТЕРИАЛ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАДАНИЯ:

Правила варки рассыпчатых каш

· подобрать посуду с учетом привара;

· подготовить крупу;

· довести жидкость до кипения, добавить соль;

· засыпать крупу, перемешать;

· снять пену и всплывшие пустотелые зерна;

· добавить сливочное масло или жир;

· варить до загустения при закрытой крышке;

· уменьшить нагрев и оставить для упаривания;

· готовую кашу разрыхлить.

Рассыпчатые каши используют как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира.

Вязкие каши. Для приготовления вязкой каши на 1кг. крупы берут 3-4л. воды. В готовой вязкой каше зерна крупы полностью набухшие, хорошо разваренные, каша на тарелке держится горкой, не расплываясь. Некоторые крупы (рисовая, пшенная, перловая, пшеничная… ) медленнее развариваются в молоке, поэтому эти крупы варят сначала в воде, затем в молоке. Манную крупу и дробленные и плющенные крупы варят сразу в молоке. Ассортимент молочных вязких каш можно расширить путем введения в них различных продуктов (тыквы, моркови, чернослива, кураги).

Жидкие каши. Жидкие каши отпускают как самостоятельные блюда со сливочным маслом или сахаром. Готовят их так же, как вязкие, но с большим количеством жидкости.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.