|
|||
ЗАДАНИЕ. по дисциплине «Кулинария». Выполненные работы (фотокопии или в электронном виде) высылайте на эл. почту tatyana.belkewitch@yandex.ru. Правила варки рассыпчатых кашСтр 1 из 2Следующая ⇒ ЗАДАНИЕ на 14.04.2020 по дисциплине «Кулинария»
Выполненные работы (фотокопии или в электронном виде) высылайте на эл. почту tatyana.belkewitch@yandex.ru
ТЕМА: Блюда из каш, особенности их приготовления, требования к качеству ЗАДАНИЕ: Изучить материал. Составить конспект. Выполнить задания №1 и №2
МАТЕРИАЛ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАДАНИЯ: Правила варки рассыпчатых каш · подобрать посуду с учетом привара; · подготовить крупу; · довести жидкость до кипения, добавить соль; · засыпать крупу, перемешать; · снять пену и всплывшие пустотелые зерна; · добавить сливочное масло или жир; · варить до загустения при закрытой крышке; · уменьшить нагрев и оставить для упаривания; · готовую кашу разрыхлить. Рассыпчатые каши используют как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира. Вязкие каши. Для приготовления вязкой каши на 1кг. крупы берут 3-4л. воды. В готовой вязкой каше зерна крупы полностью набухшие, хорошо разваренные, каша на тарелке держится горкой, не расплываясь. Некоторые крупы (рисовая, пшенная, перловая, пшеничная… ) медленнее развариваются в молоке, поэтому эти крупы варят сначала в воде, затем в молоке. Манную крупу и дробленные и плющенные крупы варят сразу в молоке. Ассортимент молочных вязких каш можно расширить путем введения в них различных продуктов (тыквы, моркови, чернослива, кураги). Жидкие каши. Жидкие каши отпускают как самостоятельные блюда со сливочным маслом или сахаром. Готовят их так же, как вязкие, но с большим количеством жидкости.
|
|||
|