|
|||
Часть А. I. Тестовое задание. Инструкция для студентовСтр 1 из 2Следующая ⇒
Итоговые задания для дифференцированного зачета «Основы микробиологии, физиологии питания и санитарии для ПОП» Ф.И.О.________________________________________________________ Группа № ____________________ курс ___________число_______________ Часть А I. Тестовое задание Инструкция для студентов Время выполнения задания – 1 час (20 тестовых заданий и 10 теоретических заданий ,теоретические вопросы выделены).Кто работы сдает позднее установленного времени задание выполняют полностью(20тестовых заданий и 28 теоретических заданий)
1. Наука о преимущественно одноклеточных микроорганизмах, невидимых не вооруженным взглядом. г) биология 2. Ученый, первый наблюдавший простейшие при помощи лупы. г) И. Мечников 3. Бактерии размещаются в виде одиночных клеток. 4. Палочкообразные бактерии, образующие споры. 5. Способствующий фактор для развития грибов. 6. Бактериальное пищевое заболевание в) фасциоллёз 7. Переход сложных азотистых продуктов до соединения аммиака называют 8. Способствующий фактор для развития гнилостных бактерий а) аэробный 9. Комплекс защитных реакций организма предотвращающий проникновение и развитие болезнетворных микробов в организме. 10. Помещения, в которых была обнаружена сибирская язва, дезинфицируют 11. Заболевание, сопровождающееся нервно-паралитическими явлениями, параличем мышц глотки, головы, нарушениями зрения. а) ботулизм б) эшерихиоз в) стафилококк 12. Зоонозами являются а) бруцеллёз б) ботулизм в) рожа 13. Уничтожение неспоровых пат. бактерий в продуктах для сохранения в них пищевых качеств а) дезинфекция б) обеззараживание в) стерилизация г) пастеризация 14.Наука, изучающая возбудителей инфекционных заболеваний у животных и человека. г) промышленная микробиология. 15.Микотоксикозы это а) отравление в результате употребления пищи поражённой ядами бактерий б) отравление в результате употребления пищи поражённой ядами микроскопических грибов в) отравление в результате употребления пищи поражённой ядами дрожжей г) отравление в результате употребления пищи поражённой ядами плесени 16. пищевые отравления не микробного происхождения происходят в результате: а) отравления продуктами временно ядовитыми б) продуктами ядовитыми по своей природе в) отравления ядовитыми примесями 17. Гигиена труда это а) это механическое или тепловое повреждение ткани организма человека на производстве б) это ряд санитарных правил, которые должны соблюдать работники общественного питания в) это отрасль гигиенической науки, направленная на сохранение здоровья трудящихся, повышение трудоспособности и производительности труда 18. инфекционные заболевания недопустимые у персонала ПОП, при которых нет доступа к работе а) Грипп типа Н, ветрянка, ОРВИ б) туберкулёз, сифилис, гонорея, в) туберкулёзные и венерические заболевания, ВИЧ-инфекции г) синдром приобретённого иммунодефицита 19. дезинфекция это а) комплекс мер по уничтожению возбудителей заразных заболеваний во внешней среде б) комплекс мер по уничтожению грызунов, насекомых в) комплекс мер по уничтожению вирусов, грибов и микробов 20.борьба с грызунами на ПОП называется: а) дезинфекция б) дезинсекция в) дератизация
|
|||
|