НАИМЕНОВАНИЕ
| МАТЕРИАЛЫ
| ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ
|
Столовая и чайная посуда.
Столовые приборы.
Кухонная посуда.
| Фарфор, фаянс, стекло.
Аллюминий, мельхиор, нержавеющая сталь
Нержавеющая сталь, нелуженое железо, чугун, аллюминий.
| Не должна иметь трещин, отбитых краев.
Посуду из аллюминия нельзя использовать для длительного хранения продуктов.
Железную посуду нужно хранить в сухом месте.
|
Столы для разделки теста.
Стол (колода) для разруба мяса
| Твердые породы дерева.
Из цельного ствола дерева
| Должны быть гладко выструганы, плотно подогнанные доски, маркированы.
Окружность 50 см, высота 80 см.
После использования поверхность зачищается и посыпается солью.
|
Ванны для мытья овощей, мяса, рыбы
| Нержавеющая сталь
| Должны иметь отверстие для спуска воды.
|
Разделочные доски
| Твердые породы дерева (дуб, бук, ясень)
| Гладкие, без щелей. Должны иметь определенную маркировку.
|
Посуда из поли-
мерных материалов
| Полиолефин: поливинилхлорид; полистерол и др.
| Нельзя использовать для длительного хранения продуктов.
|