|
|||
Мармузова Л.В. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности Москва, «Академия», 2016Стр 1 из 2Следующая ⇒ ТЕМА 2.3 . Санитарные требования к оборудованию, инвентарю, таре, посуде. & ТЕМАТИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ:
ü Материалы для изготовления посуды– нержавеющая сталь, алюминий, чугун, медь, цинк. ü Материалы для упаковочного материала– пергаментная бумага, целлофан, алюминиевая фольга. ü Виды оборудования– механическое, немеханическое, тепловое, холодильное.
Рекомендуемая литература:
Основные источники: 1. Лаушкина Т.А. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве Москва, «Академия», 2014 2. Мармузова Л.В. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности Москва, «Академия», 2016 3. Микробиология, гигиены, санитарии в общественном питании: авт..-сост. Т.П.Трушина.-Ростов н/Д Феникс 2000 4. Санитарно-эпидемические правила и нормативы. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. СанПиН 2.3.2.1324-03 5. Федеральный закон РФ от 30 марта 199 г. №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» 6. Федеральный закон РФ от 2 февраля 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»
Дополнительные источники 1. Мартинчик А.Н., Королев А.А., Несвижский Ю.В. Микробиология, физиология питания, санитария Москва, «Академия», 2016 г.
ТРЕБОВАНИЯ К ОБОРУДОВАНИЮ
|
|||
|