Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Мармузова Л.В. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности Москва, «Академия», 2016



ТЕМА 2.3 .

Санитарные требования к оборудованию, инвентарю, таре, посуде.

& ТЕМАТИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ:

 

ü Материалы для изготовления посуды– нержавеющая сталь, алюминий, чугун, медь, цинк.

ü Материалы для упаковочного материала– пергаментная бумага, целлофан, алюминиевая фольга.

ü Виды оборудования– механическое, немеханическое, тепловое, холодильное.

 

 

 

 


Рекомендуемая литература:

 

Основные источники:

1. Лаушкина Т.А. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве Москва, «Академия», 2014

2. Мармузова Л.В. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности Москва, «Академия», 2016

3. Микробиология, гигиены, санитарии в общественном питании: авт..-сост. Т.П.Трушина.-Ростов н/Д Феникс 2000

4. Санитарно-эпидемические правила и нормативы. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. СанПиН 2.3.2.1324-03

5. Федеральный закон РФ от 30 марта 199 г. №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

6. Федеральный закон РФ от 2 февраля 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»

 

Дополнительные источники

1. Мартинчик А.Н., Королев А.А., Несвижский Ю.В. Микробиология, физиология питания, санитария Москва, «Академия», 2016 г.

 

 

 


ТРЕБОВАНИЯ К ОБОРУДОВАНИЮ



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.