Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Пищевые источники хлорид-ионов. Хлор содержится практически во всех пищевых продуктах: поваренная соль, свекла, бобовые, злаки, фрукты, овощи.



Пищевые источники хлорид-ионов. Хлор содержится практически во всех пищевых продуктах: поваренная соль, свекла, бобовые, злаки, фрукты, овощи.

Ионы фтора участвуют в образовании костной ткани, а также формировании эмали и дентина зубной ткани, проявляя выраженный противокариесный эффект.

Пищевые источники фтора. Основным источником фтора является питьевая вода. Пищевые продукты: (содержат мало фтора) рыба (скумбрия, треска и сом), субпродукты (печень), орехи, баранина, телятина, овсяная крупа, рис, яйца, молоко, лук, шпинат, яблоки, чай.

Иодид - ионы участвуют  в синтезе гормонов щитовидной железы (тироксина и трийодтиронина), через которые они: стимулируют рост и развитие организма, повышают артериальное давление, частоту и силу сердечных сокращений, температуру тела, регулируют обмен энергии, белковый, жировой, водно-электролитный обмен.

Пищевые источники иода - все продукты моря (океан – основной источник йода): любая морская рыба, моллюски, водоросли (например, ламинария). Среди других продуктов содержат иод: молоко и яйцо (желток). Для профилактики дефицита иода используется иодированная соль. Она полностью удовлетворяет потребность организма человека в иоде.

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.