![]()
|
|||||||
Пищевые источники хлорид-ионов. Хлор содержится практически во всех пищевых продуктах: поваренная соль, свекла, бобовые, злаки, фрукты, овощи. ⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3 Пищевые источники хлорид-ионов. Хлор содержится практически во всех пищевых продуктах: поваренная соль, свекла, бобовые, злаки, фрукты, овощи. Ионы фтора участвуют в образовании костной ткани, а также формировании эмали и дентина зубной ткани, проявляя выраженный противокариесный эффект. Пищевые источники фтора. Основным источником фтора является питьевая вода. Пищевые продукты: (содержат мало фтора) рыба (скумбрия, треска и сом), субпродукты (печень), орехи, баранина, телятина, овсяная крупа, рис, яйца, молоко, лук, шпинат, яблоки, чай. Иодид - ионы участвуют в синтезе гормонов щитовидной железы (тироксина и трийодтиронина), через которые они: стимулируют рост и развитие организма, повышают артериальное давление, частоту и силу сердечных сокращений, температуру тела, регулируют обмен энергии, белковый, жировой, водно-электролитный обмен. Пищевые источники иода - все продукты моря (океан – основной источник йода): любая морская рыба, моллюски, водоросли (например, ламинария). Среди других продуктов содержат иод: молоко и яйцо (желток). Для профилактики дефицита иода используется иодированная соль. Она полностью удовлетворяет потребность организма человека в иоде.
|
|||||||
|