Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Приложение Ж. Классификация товарных потерь и влияющих на них факторов. Классификация товарных потерь и влияющих на них факторов. Нормы естественной убыли (%) продовольственных товаров в торговле. Хлеб и хлебобулочные изделия. Крахмал, сахар. Кондитерские



Приложение Ж

Классификация товарных потерь и влияющих на них факторов


Приложение Е

 


Классификация товарных потерь и влияющих на них факторов

 

 

Нормы естественной убыли (%) продовольственных товаров в торговле

Наименование товара В холодный период  года В теплый период года

Хлеб и хлебобулочные изделия

Печёный хлеб       0,50 0,55
Бараночные изделия          0,35 0,40
Сухари 0,30 0,35
Прочие весовые хлебобулочные изделия 0,30 0,35
Мука и крупа                0,20 0,20
Макаронные изделия          0,30 0,30

Крахмал, сахар

Крахмал                     0,20 0,20
Сахар-песок                 0,12 0,12
Сахар-рафинад               0,18 0,18

Кондитерские товары

Карамель, ирис, драже       0,10 0,10
Глазированные конфеты       0,20 0,20
Неглазированные конфеты 0,30 0,30
Мармелад 0,55 0,55
Халва 0,55 0,70
Мёд                         0,45 0,45
Печенье, галеты, вафли      0,25 0,25

Плодоовощные консервы

Сушёные фрукты              0,15 0,15
Солёные, маринованные и квашенные овощи 0,55 0,70
Сушёные грибы 0,25 0,25
Томат паста 0,35 0,35

Мясопродукты, молоко, молочные товары, рыба и рыбные товары

Наименование товара Нормы убыли круглый год, %
Мороженная говядина, баранина 0,40
Мороженая свинина 0,35
Охлаждённая говядина 0,73
Охлаждённая свинины 0,58
Мороженая птица 0,20
Охлаждённая птица 0,40
Варёные колбасы 0,65
Сливочное масло, маргарин 0,15
Сметана, творог 0,50
Сыры твёрдые, непарафинированные 0,37
Сыры твёрдые, парафинированные 0,35
Сыры твёрдые в полимерной плёнке 0,45
Сыры мягкие 0,60
Сухие сливки 0,25
Весовое мороженое 0,40
Охлаждённая рыба 0,63
Мороженая неглазированная рыба 0,28
Солёная рыба 0,40
Икра рыб 0,35

Картофель, овощи и плоды

Наименование товара

Нормы убыли, %

осень зима весна лето
Поздний картофель Ранний картофель 0,5 0,3 0,3 0,4 0,8
Болокачанная капуста средняя и поздняя 0,7 0,6 0,7 0,8
Белокачанная капуста ранняя 0,7 0,6 1,1 1,4
Корнеплоды 1,0 0,7 0,5 0,9
Редис 0,8 0,6 1,1 1,1
Свежая зелень 1,7 1,3 1,5 1,8
Репчатый лук 0,5 0,4 0,5 0,8
Томаты 0,7 0,8 0,8 0,9
Семечковые плоды 0,5 0,4 0,4 0,6

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.