Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Часть Б. Решение ситуационных задач.



Часть Б. Решение ситуационных задач.

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Оцените предложенную производственную ситуацию.

Ответьте на вопросы указанные в задании.

 

Задание:

1. На п.о.п. вам необходимо приготовить салат из помидоров и огурцов две порции с выходом одной порции блюда 100 гр. и приготовить паштет из печени с таким же выходом одной порции, две порции.

2. Предложите варианты подачи данных блюд.

3. Выполните расчет необходимого количества сырья на две порции.

4. Подобрать инвентарь, посуду, оборудование. Организовать рабочее место. Описать правила техники безопасности, санитарии и гигиены.

5. Что такое фуа-гра, какова технологическая последовательность
приготовления этого блюда?

 

 

САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ

59. Салат из свежих помидоров и огурцов

I

БРУТТО НЕТТО
Помидоры свежие
Огурцы свежие
Лук зеленый
или лук репчатый
Сметана
Выход -

 

Подготовленные помидоры и огурцы режут тонкими ломтиками, лук репчатый - кольцами, а зеленый лук шинкуют. Помидоры и огурцы укладывают вперемежку и посыпают луком. Перед отпуском салат поливают сметаной. Салат можно отпускать без сметаны и без лука, соответственно уменьшив выход.

 

 

ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ

165. Паштет из печени

I

БРУТТО НЕТТО
Печень говяжья 882/6001
или печень свиная, или баранья, или телячья 882/6001
Масло сливочное
Шпик
Лук репчатый 100/501
Морковь 74/501
Яйца 1 шт.
Молоко или бульон
Выход -

 

1 В графе нетто в числителе указана масса продуктов нетто, в знаменателе - масса готового продукта. Нарезанные лук, морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную печень, специи, все жарят и пропускают два раза через мясорубку с частой решеткой, добавляют две трети нормы размягченного сливочного масла, молоко или бульон и тщательно вымешивают. Формуют в виде батона и оформляют маслом и рубленым яйцом. Вместо масла сливочного для паштета можно использовать куриный, утиный или гусиный жир. Отпускают паштет по 30-100 г на порцию.

Критерии оценки:

 
25-23 и часть В – «5»  
22-20 и часть В без одного ответа – «4»
19-15 и часть В без двух ответов – «3»
менее 15 и без части В – «2»

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.