Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Назначение шнека:



 1. Назначение шнека:

а) для подачи продукта к режущим органам;

б) для обработки продукта;

в) для измельчения продукта;

2. Электрические пищеварочные котлы бывают:

а) газовые;

б) на твердом топливе;

в) опрокидывающиеся;

3. Электрические сковороды предназначены для:

а) запекания;

б) жарки;

в) варки;

4. Плита ПЭСМ-4ШБ предназначена для...

а) для приготовления горячих блюд в наплитной посуде

б) для приготовления горячих блюд в наплитной посуде, а также жаренья, запекания и выпечки кулинарных и кондитерских изделий в жарочном шкафу

в) для непосредственного жаренья блинчиков и оладий на рабочей поверхности, а также для запекания и выпечки кулинарных и кондитерских изделий в жарочном шкафу

5. Для разогрева конфорок плиты ручки переключателей необходимо установить в положение...

а) 3 (сильный нагрев)

б) 2 (средний нагрев)

в)1 (слабый нагрев)

6. Мармит МСЭСМ-3 предназначен...

а) для кратковременного хранения в горячем состоянии первых блюд в наплитных котлах

б) для кратковременного хранения в горячем состоянии вторых блюд, гарниров, соусов и последующей реализации продукции на линии раздачи

в) для сохранения в горячем состоянии первых и вторых блюд.

7. Верно ли утверждение, что аммиак — это бесцветный газ с резким запахом:

а) да

б) нет

8. Укажите соответствие типов холодильного оборудования и его назначения(цифра-буква)

1) холодильные шкафы  а) служат для демонстрации, продажи и хранения рабочего запаса продуктов

2) прилавки витрины          б) служат для хранения продуктов в течение нескольких дней

3) сборные холодильные камеры в) предназначены для хранения рабочего запаса продуктов

9. Предприятия, на которых преобладают стадии тепловой кулинарной обработки продуктов, в результате которых выпускаются готовые блюда называются:

а) заготовочными;

б) доготовочными;

в) предприятия с полным циклом;

г) предприятиями с неполным циклом производства.

10. В составе складских помещений обязательными НЕ являются:

а) стеллажи;

б) подтоварники;

в) холодильники;

г) бойлеры.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.